3 ветерана Великой Отечественной войны награждены нагрудными знаками к почетной грамоте Законодательного Собрания Иркутской области

06.12.18

Церемонию вручения провел председатель регионального парламента Сергей Сокол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открытие концертного сезона Иркутской областной филармонии, Губернаторский симфонический оркестр впервые исполняет одну из самых трудных композиций — поэму Штрауса «Дон Жуан». Солируют кларнет и фагот. Этот выход на сцену до сих пор вспоминает фаготист Михаил Преображенский. Сегодня он получает награду за годы творчества — нагрудный знак к почетной грамоте Законодательного собрания Приангарья. И считает, что каждый музыкант достоин признания, ведь музыка живет внутри с самого детства.

 

Михаил ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ — СОЛИСТ ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА:

Конечно, первый инструмент у нас какой на Руси, гармошка. Потом немножко гитара встретилась мне. Я всем говорю, как на фагот, почему именно на фагот, он такой интересный, у него тембр загадочный, сказочный, а я с детства сказки любил.

С фаготом Михаил Васильевич не расстается уже на протяжении сорока лет. Не меньшую часть жизни своему делу посвятили ветераны Великой Отечественной войны, в этом зале их сегодня трое. Судьба каждого сложилась по-разному, Иван Рыжков — участник Сталинградской битвы, Петр Попов — военный моряк, много лет отдавший энергетике, Нина Крамник помогала фронту в тылу, а после войны полвека трудилась в строительной отрасли.

Сергей СОКОЛ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Вы все оставили заметный след в истории Иркутской области, в истории родных для вас городов и районов. Я вижу здесь хорошо знакомые лица, лица тех, с кем мне посчастливилось работать и общаться. Особенно хочу выразить благодарность и отметить наших ветеранов Великой Отечественной войны.

Всего с 2005 года Почетной грамотой Законодательного собрания Иркутской области были награждены более 800 жителей Приангарья. Каждому из них будет вручен нагрудный знак. С этого года награда дает право на получение звание ветерана труда Иркутской области.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.