В областном центре стартовал Байкальский международный фестиваль «Человек и природа»

24.09.18

Зрители могут увидеть 41 ленту. Для этого в городе организовано сразу 6 площадок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кинотеатре «Звездный» ажиотаж. Люди занимают свободные места на лестницах проходов между рядами. Сегодня они одними из первых увидят кинокартину о жизни и творчестве легендарного иркутского драматурга Александра Вампилова. На премьерный показ 2-х часового кино пришли как люди, которые слышали об Вампилове, так и те, кто был знаком с ним лично. Но понятно одно, история его становления полвека назад как писателя интересна всем пришедшим.

Галина СОЛУЯНОВА ДИРЕКТОР КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА им. А.В. ВАМПИЛОВА:

Это первый фильм, он биографический, он на стыке художественного и документального, поэтому пришла просто посмотреть и я надеюсь что там нет каких-то очень очевидных казусов.

 

Елена УТРОБИНА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ и ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЧЕЛОВЕК и ПРИРОДА»:

И обсуждали это потом и некоторые люди говорили, что рыдали весь фильм, это было очень эмоционально, трогательно, я думаю что никого не оставило равнодушным. 

«Облепиховое лето» показывают на открытии Байкальского международного фестиваля «Человек и природа». В этом году на него поступило более 600-от работ из 45-ти стран мира. Выделено пять конкурсных номинаций — это игровое, документальное, социально-экологический ролик, научно-популярное и полнокупольное кино. В последней представлена уникальная лента, съемки которой проходили в мае 2017 года на Байкале и во второй половине 2017-го на полуострове Юкатан. «От Чиксулуба до Тунгуски» — проект мексиканской компании Planetarios Digitales и Иркутского планетария. Научно-популярная лента посвящена проблеме астероидной опасности. Режиссер фильма Энрике Фонте решил рассказать о кратерах Чиксулуб на Юкатане и Тунгуском метеорите в самом сердце Сибири, тем самым, знакомя западного зрителя с Прибайкальем, а сибирского с далекой Мексикой.

Энрике ФОНТЕ РЕЖИССЕР и ПРОДЮСЕР ФИЛЬМА «ОТ ЧИКСУЛУБА до ТУНГУСКИ» (МЕКСИКА):

В Северной и Южной Америке и в Азии люди стремятся узнать побольше об Байкале, его состоянии и окрестностях.  Мексиканский зритель сможет поближе познакомиться с озером Байкал благодаря этой картине. Честно говоря, благодаря прошедшему в России чемпионату мира по футболу люди начали очень быстро узнавать много нового о России и я думаю, что этот фильм подтолкнет их в этом начинании.

Для тех, кто не успел на премьеру, фильм покажут ещё дважды — сегодня и завтра вечером. Мексиканский режиссер уверен — лента будет интересна не только ученым, но и обычным зрителям. Ведь события, которые в ней описываются — это современная история, которую мы пишем вместе.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.