В Иркутске продолжается прием заявок на участие в кинофестивале «Старый город в новом мире»

В Иркутске продолжается прием заявок на участие в кинофестивале «Старый город в новом мире»

04.02.19

Италия и Сибирь становятся ближе. В Иркутске продолжается прием заявок на участие в кинофестивале «Старый город в новом мире». Мероприятие стало продолжением фотопроекта, который реализуется на две страны уже с 2016 года. Участвовать в проекте могут как профессионалы, так и любители. Основная тема работ – «Человек и город», сохранение культурного наследия. Это может быть документальный или игровой фильм, а также видеоролик с хронометражем до десяти минут. Участники должны проживать в городах, которым не менее 300 лет. В Сибири это, например, Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск, Омск, Томск. Аналогичные требования к возрасту городов и на итальянской стороне. Профессиональная техника при съемке не важна, картину можно снять даже на смартфон. Главное — это хорошая задумка и оригинальное воплощение.

 

Марина КОНДРАШОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «НАСЛЕДИЕ ИРКУТСКИХ МЕЦЕНАТОВ»:

Для Иркутска нам очень важно, чтобы люди задумались, что среда формирует. Какой-то выброшенный фантик, он формирует. То, что ты обратил внимание на деревянный дом, полюбовался им, подумал, как он прекрасен и как работали те люди, которые его создавали, это важно и это тоже формирует. Об этом проект, об этом наш диалог, мы гораздо шире ставим рамку, не сосредотачиваемся только на деревянном зодчестве.

 

Максим САВЧЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА КИНОФЕСТИВАЛЯ:

В кинозалах будут показывать в Италии и России, и участвовать будут режиссеры, авторы и с той, и с другой стороны. Фильм будет титроваться. Это миксованный проект. Мне кажется, будет много внимания, опыта у всех сторон. Итальянцам, думаю, дико интересно посмотреть в Сибири как снимают, что снимают. Я думаю, и с той, и с другой стороны интерес будет одинаковый.

 

В жюри конкурса известные кинематографисты России и Италии. С нашей стороны участие уже подтвердили Андрей Мерзликин и Анна Матисон. Победителям конкурса вручат денежные призы, работы покажут на телевидении и в кинотеатрах. Заявки принимают до 22 марта. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте проекта — oldcitynewtime.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.