В Иркутске готовят к постановке кинотеатральное шоу

15.05.19

Любимый фильм зазвучит по-новому. В Иркутске готовят к постановке кинотеатральное шоу. Формат оригинальный — новый не только для нашего города, но и для страны. Чтобы воплотить проект в жизнь, авторам пришлось получить разрешение «Мосфильма», а все актеры участвуют бесплатно. Для чего все это нужно и о каком фильме речь? Расскажем далее.

 

Любимые герои и реплики, которые, кажется, знаешь наизусть. «Любовь и голуби» — по-настоящему народный фильм по пьесе нашего земляка Владимира Гуркина, именно поэтому его выбрали для проекта «Наш дубляж». Идея родилась в Ангарске в благотворительном фонде «Близко к сердцу». Там искали новый формат вместо уже привычных благотворительных концертов. И решили: почему бы не предложить известным горожанам переозвучить знаменитый фильм. Актеры во время шоу будут на сцене, а на заднике будут показывать кино.

 

Наталья КРАВЧЕНКО, РАДИОВЕДУЩАЯ, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА:

Самое сложное — это как-то поймать настроение этого героя, хотя наш режиссер настаивает на том, чтобы мы не пытались делать кальку. Потому что героев — их не переиграть. Вот эту гениальную игру не то что не переиграть, ее не повторить. Поэтому в нашем случае не надо и пытаться, а надо попытаться создать какое-то взаимодействие героев на сцене, чтобы уже во время — это же кинотеатральное представление — чтобы какой-то нерв и какая-то жизнь рождалась на глазах у зрителя.

 

Цель проекта — помочь собрать средства для строительства хосписа в Иркутске. Вырученные от продажи билетов деньги пойдут именно на это. Ведь в городе очень много онкобольных, которым уже не помочь. Но можно облегчить их уход. Кстати, сами артисты тоже купили билеты.

 

Аркадий СТАРОДУБЦЕВ, ПРОДЮСЕР, МУЗЫКАНТ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА:

Мы патриоты, когда в соцсетях мы пишем: «Да, вот мы вам соболезнуем, вам соболезнуем, давайте здесь это сделаем». Идите и сделайте, что вы можете сделать — это просто купить билет в театр и поучаствовать в таком очень сердечном процессе. Потому что это реально очень больно, когда ты видишь, как люди, которые не должны так уходить, они уходят.

Мария ЩЕРБИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «БЛИЗКО К СЕРДЦУ»:

Такой опыт мы увидели в Казани, в Татарстане в России использовалась вот такая фишка, когда благотворительный фонд просто кинул клич, и люди, понимая важность строительства хосписа, откликнулись и всем миром просто собрали деньги. Это было несколько лет назад, было собрано в Татарстане 340 миллионов.

 

«Любовь и голуби» в необычном формате покажут всего два раза. 25 мая в Иркутске в музыкальном театре имени Загурского, а 28 мая в Ангарске в ДК «Нефтехимик» — там читать текст будут известные ангарчане.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.