Театр пилигримов в Иркутске представил нового художественного руководителя

Театр пилигримов в Иркутске представил нового художественного руководителя

28.03.19

Их странствие продолжается. Театр пилигримов в Иркутске сегодня представил своего нового художественного руководителя. Это иркутянин Константин Артамонов — профессиональный музыкант, композитор. Горожанам он знаком по участию в рок-группе EXTRAVERT, в которой несколько лет был клавишником. И выходил на сцену музыкального театра в постановках  «Иисус Христос — суперзвезда», «Русский фантом», «Бонни и Клайд». А до этого Константин был артистом Театра пилигримов. Бессменный руководитель легендарного коллектива Владимир Соколов ушел из жизни в декабре прошлого года. Сегодня на камерной сцене зрителей познакомили с новым худруком. И посвятили отрывки из спектаклей памяти главного странника и энтузиаста — талантливого композитора, виртуозного исполнителя и основателя Театра пилигримов Владимира Соколова.

 

Константин АРТАМОНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ПИЛИГРИМОВ:

Прежде всего, сохранить традиции, лучшие традиции театра, уникальные традиции театра и одновременно синтезировать эти традиции с современными веяниями в искусстве, с современными тенденциями европейского театра. В России мы не найдем такого государственного профессионального театра, который совмещает в себе одновременно и рок-музыку, и народную музыку, и академическое искусство. Такого попросту нет, на такой смелый эксперимент решился Владимир Игоревич, и мы будем продолжать это дело.

 

Сейчас основное здание театра закрыто на капитальный ремонт. Коллектив выступает на малой сцене, а также гастролирует по области. В труппе 20 артистов. К новому сезону они уже готовят два больших проекта: «пилигримы» планируют реконструировать рок-мистерию Владимира Соколова «Аве Мария», а также поставить спектакль в европейском стиле на музыку Константина Артамонова.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.