Сразу двумя концертами завершился фестиваль «Звезды на Байкале»

13.09.18

Пока в Музыкальном театре выступал симфонический оркестр республики Татарстан, на набережной Ангары играл тоже оркестр ,но абсолютно другой.

 

 

 

 

 

 

В зале музыкального театра — как обычно, ни одного свободного места. Это закрытие фестиваля «Звезды на Байкале». Он проводится в столице Восточной Сибири в 13-ый раз и по традиции генеральным партнером праздника музыки становится Иркутская нефтяная компания. Во многом благодаря этому — на сцену поднимаются звезды мировой величины. Одна из них Хибла Герзмава. Открывает концерт арией Леоноры из оперы «Сила судьбы» Джузеппе Верди.

Аккомпанирует государственный симфонический оркестр республики Татарстан. В программе произведения Джакомо Пуччини, Клода Сен-Санса, Джорджа Гершвина, Сергея Прокофьева. И это только один вечер. А таких было — 12. И каждый был — настоящим событием для тех, кому удалось на него попасть.

Денис МАЦУЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ «ЗВЕЗДЫ на БАЙКАЛЕ»:

В этот фестиваль каждый из концертов был уникальным, начиная с этих бриллиантов 15 гранд пиановцев, пианистов, которые приехали сюда, играли концерты в филармонии это было такое откровение для публики, я уверен, что они будут сюда приезжать неоднократно. Потрясающая атмосфера была в Братске на моем концерте, это нужно обязательно расширять этот фестиваль, если будут рояли в наших городах, я обязательно туда буду приезжать и привозить знаменитых музыкантов.

Такого знаменитого музыканта встречал Иркутск прямо на набережной Ангары. Видео с концерта No smoking оркестра и Эмира Кустурицы — всемирно известного режиссера, снявшего «Аризонскую мечту», «Жизнь как чудо», «Завет» — мгновенно заполнили социальные сети. Событие для Иркутска — выдающееся. Поэтому слушателей не остановили ни ледяной дождь, ни штормовой ветер. Этим вечером здесь было жарко — как на Балканах, которыми пропитана каждая мелодия Кустурицы.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.