Ремонт начался на спорткомбинате «Труд» в Иркутске

19.06.18

В порядок приводят фасад, внутренние помещения и стадион. Так город готовится встречать участников международного фестиваля «Алтаргана».

 

 

 

 

 

 

 

Во дворце спорта труд идет демонтаж поручней крыльца. Их будут менять на новые — впервые с 1976 года, когда был построен комбинат. Текущий косметический ремонт здесь в разгаре — сначала ждали, пока пройдут все праздники, которые проводятся на площади, а теперь нужно уложиться до конца месяца. Чтобы достойно принять участников фестиваля «Алтаргана».

Главные мероприятия праздника — открытие и закрытие пройдут прямо на поле спорт комбината. Здесь приводят в порядок газон, укрепляют трибуны. А вот кресла придется снять — они могут сделать менее зрелищной живую волну, которую на церемонии планируют запустить режиссеры. Из областного бюджета на ремонт выделено более 14 млн рублей. Работы уже развернуты и в зале — здесь пройдут конкурсы бурятских красавиц и модельеров. Чтобы этнические образы смотрелись актуально и современно избавляются от элементов советского декора — вот этих деревянных панелей.

Ольга КУРБАН, ДИРЕКТОР СПОРТКОМБИНАТА «ТРУД»:

На самом деле внешний вид уже давненько устарел. И вот эти деревянные панели такую старину придавали этому залу. И заменив эти откатные панели — я надеюсь, что мы приобретем некоторый новый вид, а еще мы уже после Алтарганы отремонтируем поле, отшлифуем его и покрасим и уже к сентябрю наши спортсмены зайдут в обновленный объект.

Мероприятия Алтарганы пройдут не только в Иркутске, но и в Усть-Орде. Готовность площадок обсуждают на совещании в правительстве Приангарья. Уже сверстана программа, она включает более 60 мероприятий. Одним из главных станет международная научно-творческая конференция «Этнокультурные бренды Байкальского региона». На участие в ней поступило уже 37 заявок из разных городов России и Монголии. Отличительной особенностью иркутской Алтарганы станет большое количество культурных событий.

Ольга СТАСЮЛЕВИЧ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ и АРХИВОВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Наши гости привезут свои профессиональные и самодеятельные коллективы. Во всех театрах будут идти показы спектаклей, концертов, грандиозный гала-концерт, это будут научные мероприятия, научно-практические конференции видных ученых в области бурятской культуры, ну и кроме того это огромное количество выставок и творческих встреч на всех площадках Иркутска и Усть-Орды.

«Алтаргана» — традиционный фестиваль, задача которого – сохранение, поддержка и развитие бурятской культуры. Ожидается, что в этом году в нем примет участие более 5 тысяч человек — и это не считая зрителей. Увидеть главные события праздника смогут и зрители нашего телеканала — в прямых трансляциях и в дневниках фестиваля «Алтаргана» с 6 по 8 июля.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.