«Принцессу цирка» увидят горожане в исполнении артистов Иркутского музыкального театра

27.09.19

Известную классическую оперетту венгерского композитора Имре Кальмана поставил питерский режиссер. На генеральной репетиции побывала наша съемочная группа.

 

Все начинается здесь. В декорационном цехе спектакль впервые обретает свое видимое воплощение. В каких красках и тканях и что вообще зритель увидит на сцене? Тусклый свет рампы и серые стены или буйство цветов и настоящий взрыв фантазии. Тема цирка позволяет воплотить все самые смелые идеи. Но, кроме этого, декорация и костюмы несут в себе идею и глубокие смыслы.

 

Елена ВЕРШИНИНА, СЦЕНОГРАФ (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):

Вся декорация немного плоская, здесь шар плоско выехал, здесь плоско акробаты. Вот и в нашем сегодняшнем мире, практически в таком мы и живем. Здесь рекламный щит яркий, заходи сюда, здесь все хорошо, все светится огоньками, так прекрасно. Мы тоже состоим из этих плоских вещей, картонных, ярких. Но все это не имеет никакого значения. И цирк очень яркий, а за кулисами творится трагедия.

 

Под куполом цирка, где все красочно, весело и игриво, шутки, песни и тайна. Загадочный мистер Икс покоряет публику своим номером, но в песне его слышится затаенная печаль. Любовь, интриги, предательство и настоящие чувства в классической оперетте Имре Кальмана  в постановке талантливого режиссера и балетмейстера из Санкт-Петербурга, лауреата премии «Золотая маска» Гали Абайдулова предстанут на сцене Иркутского музыкального театра 28 и 29 сентября.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.