Памятник первому святителю Иннокентию Иркутскому открыли в областном центре

Памятник первому святителю Иннокентию Иркутскому открыли в областном центре

23.09.19

Мероприятие прошло в рамках Дней русской духовности и культуры «Сияние России». Сначала состоялось торжественное богослужение и крестный ход. Для иркутской епархии это особенный момент. С 2017 года у собора Богоявления при поддержке администрации города восстанавливали сквер. Завершающим штрихом его благоустройства стал памятник святителю Иннокентию Кульчицкому. Его установили рядом с уже существующими бюстами святителю Иннокентию Вениаминову и святителю Софронию Кристалевскому. Поздравил горожан с этим важным духовным событием мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

Сегодня, завершая эту триаду, мы открываем бюст святителю Иннокентию Кульчицкому в год 215-летия со дня его канонизации. И это, конечно же, огромный подарок для всех иркутян. Это очень важный и значимый элемент духовности, и очень приятно, что эти мероприятия мы проводим в день «Сияния России».

ВЛАДЫКА ВАДИМ, МИТРОПОЛИТ ИРКУТСКИЙ и АНГАРСКИЙ:

Это тот святитель, который трудился на этой земле. И оставил неисчерпаемое наследие духовной чистоты, духовной святости, духовного величия и нравственного подвига.

 

Бронзовый бюст святителя Иннокентия Кульчицкого создал иркутский скульптор Александр Пермяков.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.