Культурно-спортивный праздник «Сурхарбан» прошёл в поселке Бохан

26.06.18

Главный приз — автомобиль уехал в Осинский район. Ключи от УАЗа вручили команде — победительнице праздника.

 

 

 

 

 

 

 

Поселок Бохан. На культурно-спортивное мероприятие сюда приехали более семисот спортсменов со всего региона. Традиции Сурхарбана остаются неизменными. 10 видов спорта: борьбе, стрельба из бурятского лука, конный спорт, легкая атлетика, футбол, гиревой спорт, волейбол, шахматы и шашки. А чтобы народные гуляния не растянулись с двух дней минимум на неделю, состязания проходили сразу на нескольких площадках. Так что посмотреть здесь было на что.

Анатолий ПРОКОПЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ-РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО ОКРУГА:

Проведение таких мероприятий имеет очень большое значение. Потому что мы стараемся сделать так чтобы привозносилось с этими праздниками что то новое в развитии и самой территории. Это капитальный ремонт либо строительство объектов, спорта, культуры.

Для тех кто любит скорость и животных — захватывающие соревнование по конному спорту. Своих лучших скакунов выставили сразу 70 наездников. А побороться им есть за что, ведь победителю выпадет честь представлять Иркутскую область на международном фестивале «Алтаргана».

На этой площадке идет турнир по борьбе. Разыгрывают живого коня. Кстати, с Сурхарбана на нем уехал Александр Хантаков из Боханского района. Пополнил свое фермерское хозяйство и чемпион по стрельбе из лука им стал Константин Топшиноев также из Боханского района. Сражались участники праздника не только в силе и ловкости. К примеру в на центральном стадионе проходил конкурс ансамблей. А в день открытия состоялись соревнования юмористических рассказов на бурятском языке «Посмеемся».

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Особенно знаете мне что понравилось. Это когда каждое искусство показывали каждая национальность. все остальные точно также танцевали как и буряты, поляки, татары. У всех хорошо получалось. В округе и в области люди умеют танцевать вместе, не только свои традиционные народные танцы и показывать искусство тех народов которые здесь живут. Это объединяет.

Первое общекомандное место по спортивной программе заняла команда Осинского района, второе место – спортсмены Эхирит-Булагатского района и третье место – команда Баяндаевского района. Команде — победительнице из Осинского района вручили кубок, диплом и ключи от автомобиля УАЗ. На нем победители этого года приедут на следующий Сурхарбан. Он пройдёт в Баяндаевском районе.

 

 

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.