Иркутская школа музыкантских воспитанников отмечает 75-летие

20.02.18

Музыка мамбо из известного телесериала лишь одно произведение из репертуара воспитанников музыкальной школы Иркутска. Первую половину дня ребята учатся как в обычной школе, а послеобеденное время посвящают музыке. Передовым является образцовый детский духовой оркестр «Серебряные трубы». Коллектив является лауреатом межрегионального фестиваля в Калининграде, всероссийского конкурса «Кубок Сталинграда» в Волгограде.

Почетный работник образования, отличник Всероссийского музыкального общества Валентина Лапшакова 40 лет преподает в школе. Рассказывает — за всю историю из этих стен вышло более 1500 музыкантов. Среди них начальник оркестра Преображенского полка Москвы Сергей Колесников, начальник оркестра военной академии РВСН имени Петра Великого Алексей Плотников, артистка Венского оперного театра Арина Машкина.

Валентина Лапшакова, преподаватель иркутской школы музыкальных воспитанников:

Мы стали первопроходцами в плане поступления детей наших в Московское военно-музыкальное училище.  С 94-ого года мы стали направлять наших детей поступать в военно-музыкальное училище, поступало по 8 по 9 человек мальчишек, и в общем-то они зарекомендовали себя с очень хорошей стороны, ежегодно  с удовольствием ждут наших ребят.

Сейчас в школе большой выбор обучения музыкальной грамоте. Помимо духового оркестра есть хоровые коллективы «Соловушка» для девочек и хор мальчиков «Бригантина». Оба лауреаты различных межрегиональных конкурсов. В настоящий момент здесь обучается более 200 детей, 25 в этом году вступят во взрослую жизнь и свяжут её с музыкой.

Татьяна Канина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе иркутской школы музыкальных воспитанников:

У нас учатся ребята и в академии Гнесиных и в Московской консерватории, в Военном Институте Дирижеров и в Новосибирской консерватории, Красноярской академии музыки и театра. География наших выпускников  очень  большая.

Воспитанники и сотрудники школы отметят 75-летие отчетным концертом. Он пройдет сегодня в Иркутской областной филармонии. Коллективы исполнят 6 произведений в том числе «Танец Чайковского», марш из мюзикла «Моя прекрасная леди» и «Калинка».

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.