Группа телеканала «Культура» снимает цикл передач «Женское лицо России» под Иркутском

28.02.19

Какими были жены декабристов, как жили в Сибири те, кто приехал сюда по государственному приказу или за своими мужьями? Под Иркутском специальный проект снимает группа телеканала «Культура». Журналист и историк Феликс Разумовский готовит цикл передач «Женское лицо России». И уже не первый раз декорациями для проекта стал архитектурно-этнографический музей «Тальцы».

 

Все как в XVIII веке. Княгиня Наталья Долгорукая в длинном платье прогуливается по заснеженным улицам сибирской деревни. За этой атмосферой, за кадрами, наполненными стариной и духом той эпохи, сюда и приехала съемочная группа из Москвы. Цикл передач посвящен женской верности, русским женщинах эпохи, которая давно осталась в прошлом. Декорациями для фильма стали караульная, а также приказная изба Илимского острога и промысловый стан.

 

Феликс РАЗУМОВСКИЙ, ПИСАТЕЛЬ, ИСТОРИК, АВТОР ЦИКЛА ПЕРЕДАЧ «КТО МЫ?»:

Один замечательный немецкий философ такое рассуждение записал: сравнил разные нации и какие у них есть достижения. Немецкий философ сказал, что Россия дала тип русской женщины. Это наш вклад в мировую сокровищницу.

 

Это уже четвертый визит съемочной группы телеканала в музей «Тальцы». Журналисты уже снимали передачи на тему освоения Сибири, рассказывали об острогах, о казаках. Сейчас новый цикл передач.

 

Владимир ТИХОНОВ, ДИРЕКТОР АРХИТЕКТУРНО-ЭТНОГРАФИЧЕСКОГО МУЗЕЯ «ТАЛЬЦЫ»:

Сейчас фильм про русских женщин снимает. Я думаю, это не первые и не последние съемки в «Тальцах». И мы еще строимся, и чем больше мы построим, тем больше у нас будет декораций к будущим фильмам.

 

Кроме «Тальцов», съемочная группа снимает и природу — Ангару и Байкал. Говорят, с погодой повезло. Такие солнечные дни и капель в конце февраля — то, что в Сибири никак не ожидали увидеть в это время года. А цикл передач «Кто мы?» зрители смогут увидеть на телеканале «Культура» уже через месяц, примерно к середине апреля.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.