«Джаз на Байкале» соберет именитых музыкантов мира

«Джаз на Байкале» соберет именитых музыкантов мира

15.03.19

Полная музыкальная готовность! До старта 14 Международного фестиваля «Джаз на Байкале» осталось всего три недели. Участники детско-юношеского конкурса определены, звезды джаза подтвердили свое участие, осталось дождаться 5 апреля, когда праздник музыки начнется с джаз-парада по 130 кварталу. В этом году по традиции хэдлайнером фестиваля станет народный артист России Игорь Бутман, но впервые маэстро привезет свой коллектив — Московский государственный джазовый оркестр. Также среди именитых гостей легендарный джазмен Сергей Манукян, трио всемирно известного гитариста Скота Хендерсона. Как всегда организуют благотворительный концерт «У добра нет границ». Средства от продажи билетов пойдут на покупку инструментов для юных одаренных музыкантов. Фестиваль «Джаз на Байкале» проходит в Иркутске с 2006 года. За это время концерты посетили более 75 тысяч человек.

 

Александр ФИЛИППОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗ НА БАЙКАЛЕ»:

Фестиваль — это событие, которое, с одной стороны, проходит раз в год. Но в течение всего сезона мы стараемся привозить интересных исполнителей, делать концерты, чтобы фестиваль не прекращался. То есть мы готовимся к нему полгода, даже больше, после этого подводим итоги и продолжаем готовить следующий фестиваль.

 

На детско-юношеский конкурс «Джаз Кидс» в этом году прислали 150 заявок из разных городов России, а также Казахстана, Кореи и Китая. Предварительный отбор прошли 52 номера, которые участники и представят в Иркутске. А завершится фестиваль «Джаз на Байкале» гала-концертом в музыкальном театре 8 апреля.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.