Чемпионат «Иркутское гостеприимство-2018» определит лучших администраторов, горничных и официантов

07.05.18

В конкурсе профессионального мастерства за звание победителя борются 38 участников из 19 гостиниц и отелей Приангарья.

 

 

 

 

 

 

Так, например, администраторы проанализируют мнение гостей города, официанты продемонстрируют подачу блюд и напитков. Горничные также покажут себя в творческой номинации. Из 6 полотенец каждая должна будет сложить символ Иркутска. На выполнение задания 10 минут. Оценят креативность и знания работников отелей члены жюри. Это представители гостиничного бизнеса региона.

Екатерина СЛИВИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА по ТУРИЗМУ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

На уровне федерального агентства по туризму проводится ежегодный конкурс «Лучший по профессии». И мы договорились, что результаты конкурса они пойдут зачетом. И наши ребята, которые победят, они соответственно будут принимать в федеральном конкурсе участие. Поэтому я думаю, что для них это дополнительный стимул и престиж участие в конкурсе.

 

 

 

 

Елена ДОБЧИКОВА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ИРКУТСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО-2018»:

В него входит два задания — там подтверждение бронирования и отзыв гостя. Пугает, есть что пугает нас на самом деле. Это неизвестность. Потому что на эти вопросы нет стандартного ответа. Готовиться — это только практика, практика в самом отеле. То есть должен быть хоть какой-то опыт работы с гостями.

Сегодня в регионе отмечается подъем развития этой сферы, а следовательно повышается и конкуренция. Только в Иркутске насчитывается 3 тысячи гостиничных номеров. В этом году к ним добавятся еще 300. Поэтому идет борьба за профессиональные кадры. Таким образом, чемпионат «Иркутское гостеприимство» позволит определить не только лучших работников этой сферы, но и повысить качество оказываемых услуг. Итоги конкурса подведут 10 мая.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.