Более сотни волонтеров будут работать на международном фестивале «Алтаргана»

29.06.18

До его открытия осталась неделя, сейчас идет активная подготовка, в которой организаторам помогает уже 70 добровольцев.

 

 

 

 

 

 

 

В этом кабинете волонтеры проводят по несколько часов каждый день. Сейчас идет регистрация участников на конкурс журналистских материалов «Алтан саг». Свои заявки подали более 50 человек из Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии. Каждое имя вносят в список вручную, чтобы не допустить ошибок.

Баирма БУТИТОВА, ВОЛОНТЕР МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «АЛТАРГАНА-2018»:

Наверное, волонтером быть не сложно, но ответственность, конечно же, есть в любом случае. В первую очередь, здесь, наверное, нужно учитывать насколько внимательность нужна, наша оперативность, наше понимание всего происходящего и тогда, я думаю, будет все хорошо.

А буквально за дверью идет творческая работа. Ольга и Садко репетируют приветствие делегации из Монголии. Встречая гостей в национальных костюмах степной страны, они пожелают им приятных эмоций от фестиваля на родном для гостей языке. Садко — родом из Монголии, в Иркутске он получил образование геолога. Накануне защитил диплом и теперь помогает в организации фестиваля. А Ольга в соседней стране работала, так и познакомилась с монгольской культурой.

Ольга ШОНОЕВА, ВОЛОНТЕР МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «АЛТАРГАНА-2018»:

Когда я услышала, что «Алтаргана» проводится в Иркутске, я как раз приехала из Монголии в Иркутск, и я подумала, что я точно там буду участвовать, неважно кем, с чего-то нужно начинать, и я согласилась на волонтерство.

К работе на фестивале планируют привлечь как минимум сто волонтеров. Сейчас набрали состав из 70 человек. Приоритет отдается добровольцам со знанием языков, в основном, бурятского и монгольского.

Надежда ЕЛТОМОЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ КОРЕННЫХ НАРОДОВ ПРИБАЙКАЛЬЯ:

Делаем акцент снова на знание бурятского и монгольского языка, потому что у нас очень много гостей из Монголии, около 300 человек, и мы, в них, конечно, нуждаемся. Мы ждем вас, потому что хотим, чтобы вы были привлечены к этой деятельности и получили много приятных знакомств и хорошую практику для себя.

Центр культуры коренных народов Прибайкалья готов принять в ряды волонтеров еще как минимум тридцать человек. Заявки принимаются на сайте организаторов фестиваля.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.