Более 500 бытовых предметов представлено на выставке «Электроника прошлого» в Иркутском музее эпохи СССР

10.07.18

Посетителям можно будет прикоснуться к старым радиолам и телевизорам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понять как включается телевизор «Рекорд» середины 50-х годов 20 века сразу получится не у всех. Посетители выставки «Электроника прошлого» Алексей и Сергей без подсказки экскурсовода сами не сориентировались. В Иркутский музей ретро мототехники и предметов эпохи СССР они решили заглянуть перед отъездом в родной Озерск Челябинской области. Рассказывают у себя в регионе подобного не видели, как и многих экспонатов выставки.

Сергей КАЛЯНОВ ЖИТЕЛЬ (г. ОЗЕРСК):

В каждом времени есть что-то хорошее, поэтому наверное свои впечатления в любом месте всплывают, в том числе в связи со старыми вещами из прошлых лет.Воспитание должно быть разнообразным и многосторонним, то есть одними смартфонами и планшетами не решить вопрос, поэтому нужно как можно более разносторонне это делать, в том числе и старой техникой.

Телевизоры «Рассвет», «Горизонт», музыкальные проигрыватели «Фиалка» и «Комета», холодильники «ЗИЛ Москва» и «Сибирь», а также пылесосы, электрические утюги, телефоны — все эти вещи занимают свыше 1000 квадратных метров музея эпохи СССР. Создатель музея Владимир Астафьев говорит, что многие предметы дарят жители, а некоторые он покупает на блошиных рынках по всей стране.

Владимир АСТАФЬЕВ СОЗДАТЕЛЬ МУЗЕЯ РЕТРО МОТОТЕХНИКИ и ПРЕДМЕТОВ ЭПОХИ СССР:

Я был на даче Сталина в Пицунде и там видел точно такой же аппарат, там про него рассказали интересную историю о том, что Сталину подарили французский радиоприемник, он настолько аппарат понравился, что он дал задание нашим конструкторам, руководителям произвести нечто подобное что ими и было сделано в 54-м году уже после смерти Сталина нашим Харьковским заводом был выпущен вот этот радиоприемник радиола «Звезда».

И так за каждым выставочным образцом кроется история жизни его обладателя из советского прошлого. Всего здесь представлено более 500-от предметов бытовой техники периода 30-х — 90-х годов прошлого столетия.

 

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.