60 авторов приедут на бардовский фестиваль «Байкал»

18.06.18

Исполнители из Приангарья, Забайкальского и Красноярского краёв, республики Хакасия . В этом году фестиваль отмечает юбилей — 40 лет.

 

 

 

 

 

 

Часы приближают музыкальный фестиваль на станции Дачная к своему 40-летию. Екатерина Барановская, как истинный бард поет песни собственного сочинения, а также руководит детской студией бардовской песни «Ключ». Екатерина рассказывает, интерес к лирическому творчеству песен под гитару у костра среди молодежи Приангарья растет год от года. Об этом свидетельствует и набирающий популярность детский фестиваль «Алый парус». Его участники также выйдут на сцену на станции Дачная Шелеховского района.

Екатерина БАРАНОВСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ СТУДИИ БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ «КЛЮЧ» ШКОЛЫ №19 г.ИРКУТСКА:

Многие дети разъехались сейчас и хотелось бы те кто остались кто может поддержать фестиваль на Дачной, они могли бы вместе со взрослыми выйти на сцену, вместе со взрослыми побывать на этой поляне, попеть у костров, прочувствовать атмосферу, это то о чем я говорила — о передаче традиций, иначе же не получается. Не могут дети отдельно вариться в своем каком-то коллективе.

Перенимает традиции авторской песни самый молодой участник юбилейного бардовского фестиваля Тимофей Нартов. В 8 лет он уверенно владеет гитарой.

Первый фестиваль бардовской песни Приангарья прошел в 1978 году в поселке Смоленщина. Через год организаторы выбрали поляну на станции Дачная, которая и стала постоянной резиденцией поэтов-песенников. Помимо местных авторов, свои песни в этом году исполнят гости из Красноярского и Забайкальского краев, республики Хакасия. Всего более 60 бардов.

Ирина РУСАНОВА ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ «БАЙКАЛ-2018»:

Основа любого жанра это традиции, не будет традиций, жанра не будет, он просто начнет меняться и вообще исчезнет. Ну а мы такую роскошь себе позволить не можем. Само движение достаточно яркое и уникальное. Вы наверное не найдете никакого другого общественного движения, ни творческого, который бы так объединял людей.

Фестиваль начнется 22 июня и продлится три дня. В первый будут звучать военные песни. Их организаторы фестиваля исполняют также в рамках международной акции ко дню Победы «Синий троллейбус». Кроме того, прозвучат шлягеры от молодых авторов «Автограф», старой школы «Дагеротип», песни в честь юбилея Владимира Высоцкого.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.