22 марта в Иркутске стартует фестиваль «Книгамарт»

22 марта в Иркутске стартует фестиваль «Книгамарт»

14.03.19

Четыре дня книжного счастья. В Иркутске через неделю стартует фестиваль «Книгамарт». Сегодня его организаторы раскрыли секреты, чего ждать любителям чтения с 22 по 25 марта. Первый день фестиваля посвятят краеведению и путешествиям. Откроют выставки, пройдет презентация книги «Иркутская область. Книга рекордов», также начнет работу книжная ярмарка. Свою продукцию на ней представят более 30 издательств со всей России. Второй день фестиваля для детей. В субботу состоится марафон театров кукол, пройдет мастер-класс старомонгольской каллиграфии. И, конечно, в этот день будут говорить, как читать «нечитающим» детям. Воскресенье посвятят театру и кино, а в понедельник состоится научная конференция «Языки коренных народов Иркутской области». В областной центр приедут ученые Петербурга, Москвы, Элисты, исследователи тофалар, эвенков, бурят. 25 марта в «Доме кино» пройдет творческий вечер Натальи Меркуловой — режиссера фильма «Человек, который удивил всех».

 

Алексей ПЕТРОВ, ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР КНИЖНОГО ФЕСТИВАЛЯ «КНИГАМАРТ»:

Вообще у нас порядка 100 мероприятий запланировано. Приедут Андрей Усачев и Хельга Патаки. Они самые желанные гости для наших маленьких читателей.

 

Иркутский «Книгамарт» в этом году присоединился ко Всемирному фестивальному книжному движению. Такие же мероприятия пройдут как в российских городах Туле, Нижнем Новгороде, Москве, Красноярске, так и в германских Лейпциге и Франкфурте, белорусском Минске.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.