Золото и бронзу чемпионата Европы завоевал иркутский дзюдоист Махмадбек Махмадбеков

17.09.19

Иркутский дзюдоист Махмадбек Махмадбеков проводит первую тренировку после успешных соревнований. Недавно он вернулся из Финляндии. Выступал на первенстве Европы в категории юниоров. Там иркутянин завоевал две медали: золото в командных соревнованиях и бронзу в индивидуальном турнире. Результат высокий. Однако в будущем спортсмен намерен его превзойти.

 

Махмадбек МАХМАДБЕКОВ, ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ по ДЗЮДО:

Очень сильная атмосфера. Очень много народу было в зале. Как на стадионе, знаете. И поэтому, может, да, чуть-чуть давило, конечно, это. Но я уже много боролся на международных турнирах. И как бы мне нормально было. Нельзя сказать, что доволен, конечно. Я мог бы выиграть, если честно. Может, чуть-чуть недооценил, может где-то расслабился, поэтому так получилось. Ну ничего, бывает. Это спорт. Будем дальше тренироваться, работать.

 

Своими достижениями Махмадбек обязан опытным тренерам. Один из них приехал из Японии. Томура Тори — обладатель седьмого дана по дзюдо. Сенсей посвятил этому виду спорта больше 50 лет. Иркутские спортсмены впечатлили его своим духом и усердием на тренировках. Поэтому уже три месяца он тренирует воспитанников по японской системе: следит за их питанием и распорядком дня. Уверен, что иркутские дзюдоисты достойны представить Россию на чемпионате мира.

 

Томура ТОРИ, ТРЕНЕР:

Иркутск – прекрасный город. Здесь очень сильные духом спортсмены. Конечно, жаль, что мой ученик получил только бронзовую медаль. Ведь он достоин золота. Махмадбек полностью выкладывается на тренировках. Поэтому я уверен, что в следующий раз он займет первое место.

 

Сейчас Махмадбек каждый день посвящает тренировкам. Он учится в училище олимпийского резерва. В планах выступление в составе сборной России на первенстве мира. Там спортсмен твердо настроен стать чемпионом.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.