Жители домов на Терешковой в Иркутске замерзают

11.10.19

Осень пришла, а отопление в квартиры — нет. Жители нескольких домов на улице Терешковой в Иркутске замерзают. Наша съемочная группа отправилась выяснять, почему эти дома оказались без отопления.

 

Кристина РЫКОВА:

У меня маленький сын. Он заболел. Я не одна такая, у нас три таких дома. У нас все дети болеют. Вот все дети прямо действительно. Ну это как? Я вообще не представляю. Сколько вот можно звонить и жаловаться?!

 

Когда, кроме слез, ничего не осталось. Уже две недели в трех домах на улице Терешковой нет тепла. Это 24 квартиры. Температура в них поднимается максимум до 13 градусов. От холода люди спасаются как могут.

Рядом с домами разрытый котлован, внизу плиты, под ними трубы. Раскопали его, по словам людей, больше недели назад из-за прорыва на сетях, потом специалисты приехали, оценили ситуацию и… уехали. Этот участок теплосетей в данный момент находится в процессе передачи от «Иркутскэнерго» в городскую компанию «Теплоэнергосервис».

Пока мы вместе с жильцами домов дружно тряслись от холода, на улице неожиданно появилась машина, и даже с трубами. Неизвестные оказались сотрудниками Иркутской электросетевой компании, которых срочно направили на устранение проблемы на улице Терешковой. Специалисты разгрузили трубы, спустились в котлован и сразу приступили к работе.

 

Денис ЮДИН, МАСТЕР ООО «ИРКУТСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»:

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы. Мы сегодня планируем до вечера запустить тепло. То есть заменить аварийный участок и запустить тепло.

 

То, что тепло не идет к людям по этим трубам, совсем не удивительно, от старости они прохудились до дыр в прямом смысле этого слова. Ремонт был жизненно необходим. А пока люди разошлись по домам в большой надежде, что сегодня вечером, наконец-то, дождутся тепла в своих квартирах.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.