Религиозная организация «Благодать» в Иркутске добывала криптовалюту под видом печати листовок

12.10.18

Такой аргумент они привели на заседании суда, куда с заявлением обратились энергетики. Каким образом они узнали о майнинге?

 

 

 

 

 

 

 

Регулярные проверки для энергетиков дело привычное. Исправность оборудования, соответствие цифр на счётчике реальному потреблению. Без этого никак. Благодаря низкой стоимости электроэнергии Иркутская область просто притягивает, так называемых, энергетических мошенников. Уже выявлено 10 проблемных точек.

Евгений ВЕЧКАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АО «ИРКУТСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»:

Для того, чтобы выявить эти случаи нам необходимо использовать наши организационно-технические средства. С помощью, которых мы и находим места вот этих нарушений. Это видно с помощью программного комплекса, который мониторит и заданных параметрах показывает отклонения.

Отклонения специалисты увидели и в одном из офисов по улице Ширямова. Одна из религиозных организаций Иркутска потребляет количество электроэнергии, как среднестатистический завод. А платит при таких масштабах по тарифам физических лиц, что в три раза меньше. После более тщательной проверки удалось выяснить, что завод там действительно есть, хоть и виртуальный.

Екатерина НЕРУШКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ НОВОСТЕЙ «СЕЙ ЧАС» :

Помещение на втором этаже с огромными вентиляторами вместо окон принадлежит одной из религиозных организаций города. Именно здесь при проверке энергетиками была обнаружена серверная станция для майнинга и добычи криптовалюты.

После этой находки специалисты изменили тариф оплаты электроэнергии. Сумма превысила один миллион рублей. Криптовалютно-религиозная организация «Благодать» подала в суд на «Иркутскэнергосбыт» — аргументировав тем, что такое количество энергии они тратили на печать религиозных листовок. При этом стоит отметить, что оборудование, так называемой типографии, в основном составляет серверная станция. Однако, представители фемиды отпустить такой грех «Благодати» не смогли и постановили — счет за электроэнергию надо оплатить.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.