«Продобзор»: мясные и молочные продукты пользуются большим спросом у иркутян

29.05.19

Как часто вы перекусываете бутербродами? Кто-то предпочитает есть их с колбасой, кто-то с сыром. Бутерброды — самое популярное блюдо на завтрак, обед или ужин. Ну и какой же завтрак без молока? Время нашей традиционной рубрики  «Продобзор».

 

Каждое утро бутерброд с колбасой и сыром — уже неотъемлемая часть приема пищи для многих. Советы, как правильно есть бутерброд, давал еще кот Матроскин, а вот рекомендаций по выбору товара он не давал. Продукты быстро портятся, и выбор порой бывает непростой. А товар у народа это весьма популярный. Не только отечественный, но и из ближнего зарубежья.

 

— Белорусскую люблю продукцию, вкусная колбаса. Сыры у них вкусные, белорусские. Беру часто.

— Из колбасных только сосиски «Боярские», а так дорогие колбасы. Цены высокие на них. А из молочных — творожок, сметану, молоко в пакетах.

 

На прилавках товары из разных стран: от Испании до Китая. Молоко, с которым многие предпочитают пить чай или кофе, стоит по-разному: от 60 до 90 рублей за литр. А молоко в консервных банках чуть дешевле: от 50 до 60 рублей. Самая дешевая колбаса стоит 160 рублей за килограмм, самая дорогая — 3480 за кило. Порой товар подстраивают под покупателей, а иногда завозят что-то новое. Интересная ситуация и на сырных прилавках. «Российский» стоит 500 рублей за килограмм, «Голландский» — 565. Самый дорогой белорусский — 700 рублей. Традиционное праздничное блюдо — буженина. Аналоги этого блюда есть в европейской кухне. Продавцы говорят: долго она на прилавках не задерживается.

 

Ирина КАЛИНИНА, ПРОДАВЕЦ:

Спрос у нас хороший. Буженина без пищевого красителя, там не единой добавки нет, как отварное мясо. То есть если сравнивать с телячьей колбасой, которая три года назад на иркутском мясокомбинате стоила 683 рубля, — это практически то же самое. Там вареная колбаса, здесь мясо.

 

Хоть высокие цены и не устраивают покупателей, в магазины они ходят. Иначе как готовить любимые закуски и салаты?

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.