Нестационарные торговые объекты ликвидируют в областном центре

17.04.19

Иркутск перестанет быть читающим городом. В этом убеждены представители газетных киосков. Им массово вручили уведомления о сносе торговых точек. Сейчас их более ста, но, скорее всего, останется только 18. Почему это происходит, выясняла наша съемочная группа.

 

Газетный киоск на улице Депутатской знают практически все. Он стоит здесь много лет, но сегодня работает последний день. Договор аренды закончился, а новый можно получить только через аукцион. В декабре прошлого года администрация города его организовала, однако федеральная антимонопольная служба нашла нарушения и аннулировала. В итоге – демонтаж павильона.

 

Лариса ВЛАДИМИРОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Нашей компанией считаем, что это не просто мероприятия администрации города, которая хочет упорядочить и законным образом заключить с нами договоры через проведение аукционов, то есть я считаю, что идет ликвидация распространения прессы в городе вообще.

 

Администрация города приступила к исполнению программы «Безопасные и комфортные дороги». Для этого ликвидируют нестационарные торговые объекты. Участок улицы Депутатская, начиная от пересечения с Советской и до Волжской, отремонтируют. Там появятся тротуары и озеленение.

 

Дмитрий ОЛЕЙНИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ТОРГОВЛИ и ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ г. ИРКУТСКА:

Работы по демонтажу нестационарных торговых  объектов, не только прессы, но и иных мы проводим только с теми, с кем отсутствуют договорные отношения, которые либо вообще отсутствовали, либо были расторгнуты в связи с выявлением фактов реализации алкогольной продукции либо иных правонарушений.

 

Предприниматели — распространители печатной прессы — считают, что город должен быть не только красивым внешне, но и наполнен эрудированными людьми.

 

Елена АРТЕМУК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Мы смотрим старинные фильмы до войны, после войны, наши старинные советские фильмы, и мы видим, что в парках сидят люди, продают напитки на улице, мороженное на улице, газеты на улице продают. Мы ездим в другие страны и видим, что газеты продают везде, в любом месте в открытом доступе. Человек идет, я увидела эту информацию, я это купила. Почему мы сейчас решили, что мы не должны продавать газеты?

 

Сейчас в городе более 100 киосков, 18 из них законные, остальные ликвидируют. Для тех, кто планирует продавать газеты и журналы, ближе к лету проведут аукцион и отыграют 36 торговых мест. А это значит, что на 600 тысяч жителей Иркутска будет чуть больше 50 павильонов печатной продукции.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.