Иркутянки отправились по контракту в Корею,но на деле же заграничная жизнь обернулась кошмаром и несколькими сутками в полицейском участке

05.12.18

Условия договора не предполагали ничего предосудительного. Что пережили девушки в стране утренней свежести?

 

 

 

 

 

 

 

На этих кадрах видно, как молодые девушки из России ночуют в одном из полицейских участков в Корее. Они не нарушали закон, они просто хотели подзаработать.
Обещали песни и танцы в караоке, самым предосудительным в договоре значилась разве что игра в покер с гостями клуба. За один контракт, это два месяца им обещали 400 тыс. рублей, плюс чаевые. Компания, направляющая девушек заверила их, что никакого интима не будет. На деле оказалось все по-другому. По их словам, уже в первый день их «босс» начал требовать оказания сексуальных услуг посетителям. Перепуганные иркутянки смогли убежать.

Анна МАГДЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г.ИРКУТСКА:

Мой просто начал меня раздевать , пытаться вести меня в туалет , чтобы какие-то интимные действия совершить , после чего, я просила свою подругу о помощи, но как только она пыталась что-то сделать, он замахивался на неё и угрожал. Как раз наши поспорта я отдала нашему Боссу, чтобы не украли. И то есть уйти мы не могли, вот эти два часа мы терпели , моя подруга плакала, я вообще не знала, что делать.

Неделю без средств существования девушки скитались по незнакомой стране, в поисках правосудия и денег, чтобы вернуться на родину. После обращения в Российское консульство, стало понятно, что и там поддержки не будет. Подруга Анны просит не показывать своего лица, боится огласки. Но вспоминает — такая неласковая страна утренней свежести показывала им и свою другую сторону


Мы с трудом добрались до аэропорта и в аэропорту уже ночевали, нам предоставляли там еду, вот просто, мы встречали русских, объясняли ситуацию, они нас кормили, мы ходили в миграционную службу нас там русская девушка накормила. В аэропорту нам давали деньги сами люди, мы их даже не просили, просто рассказывали ситуацию. Мы просыпались, у нас лежал плед, потому что, там очень холодно и включают кондиционеры всё время. На вторую ночь мы просыпаемся, у нас лежит печенье, ну как бы так и спасались как могли.))

Вернуться на родину им удалось благодаря родным и друзьям. Первое, что сделали — попытались обратиться в компанию, которая направила их на работу. Встретились с представителями Корея-центра и мы. Они заявили: девушкам просто не повезло. Однако о том, что такие ситуации могут быть — их предупреждали.

 

Дарья КОСТИШ, КОНСУЛЬТАНТ РЕКРУТИНГОВОГО АГЕНТСТВА «КОРЕЯ ЦЕНТР» в г.ИРКУТСКЕ:


Когда девочки находятся ещё в России их на консультации предупреждают, что если попался проблемный гость, вставайте и уходите, то есть, ни одно заведение ни один клуб, ни один бар, не застрахован от такого гостя, так как, заведение открыты и придти может кто угодно.  Девочек ни в чём не виню конечно, потому что они растерялись, это понятно, они находятся в чужой стране. Как только, я прочитала их сообщение, что у них случилось такая, такая-то проблема, я им напомнила, что девочки вставайте и уходите. То есть, вот эти 560 рублей час которые вы получаете не стоят того, чтобы терпеть такого вот гостя.

Раньше подобных проблем в этом центре не возникало. В доказательство тому Дарья приводит положительные отзывы и видеоотчеты, которые получает от других девушек из страны восходящего солнца

Ольга, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ИРКУТСКА:

Я поехала в Корею от «Корея Центр». Паспорта у меня на руках. Деньги выплачивают во время. То есть, я отработала почти два месяца и скоро мне ехать домой. Никаких проблем не происходит. Гости да, пристают, но это можно свести на нет. Пойти потанцевать, попеть в караоке, показывать те же самые свои детские фотографии на своём телефоне. Не знаю, у меня никаких проблем не происходило за это время, всё достаточно хорошо.

Теперь все хорошо и у девушек, которые вернулись на родину — пусть и после пережитых приключений. Осталась одна проблема — из-за того, что условия договора не были выполнены, компания требует вернуть деньги за оплаченные фирмой авиабилеты в Корею.

 

Николай ТЕКАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ НОВОСТЕЙ «СЕЙ ЧАС»:

Тем временем пострадавшие уже обратились в полицию. В правоохранительных органах отметили: в их практике это первое такое обращение. Как отметили в региональном управлении МВД, по итогам проверки ничего незаконного в работе центра они не обнаружили. Поэтому фирма может продолжать работу. И уже на следующей неделе вновь отправлять девушек на работу в страну утренней свежести.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.