Инспекторы МЧС начали проводить обходы частного сектора

09.11.18

С начала этой недели произошло более полусотни возгораний. Наиболее сложная обстановка в Ангарске, Братске, Черемхово и Иркутске.

 

 

 

 

 

 

 

Главное чтобы печь до завтра не развалилась. Хозяин частного дома в иркутском микрорайоне Новоленино Алексей встречает проверяющих с полным перечнем нарушений пожарной безопасности. У забора укрепление в виде груды деревянных поддонов, которые в дальнейшем пойдут на растопку в дырявую печь. Та же история и в огороде. Лампочка под потолком держится как говорится на «честном слове» и липкой ленте, розетки давно потеряли защитные крышки. И это при том, что в доме проживает 4 человека, двое из которых дети. И хотя у представителей опеки претензий нет, сотрудники настоятельно рекомендуют хозяину подумать о безопасности своей семьи.

Игорь КАЛИНИН, и.о. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ г. ИРКУТСКА:

Необходимо соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электропроводки. Также не захламлять территорию приусадебных участков горючим мусором. Для граждан рекомендую в целях быстрого реагирования на возгорание устанавливать автономные пожарные извещатели для жилых домов.

В составе комиссии — представители соцзащиты и регионального МЧС. Сегодня осматривают частные дома, в которых проживают многодетные и малообеспеченные семьи — ведь именно они попадают в зону риска. По информации спасателей, с начала года из-за неисправности печного отопления и электропроводки в Иркутске погибло 12 человек, 29 получили ожоги различной тяжести. Поэтому сейчас, с наступлением холодов начались профилактические рейды. Вот следующий дом по улице Блюхера. Проблемы те же. Дрова хаотично разбросаны по участку, через прогары в печном покрытии можно любоваться огнем, притопочный лист переполнен сухим мусором, зато с проводкой проблем нет.

По проводке смотрю у Вас там вообще электричества нет. Почему есть. В дальней комнате вообще света нет. Нет, там убрали уже давно.

У Валентины семеро детей, старший учится в 9 классе, младшей еще нет и полутора лет. Здесь большая семья живет уже больше 15 лет. В холодном доме согревает только печь, поэтому за годы интенсивной эксплуатации порядком износилась.

Валентина ЖИТЕЛЬНИЦА г. ИРКУТСКА:

Мы хотели ее в этом году вообще перебрать. А это? Это здесь висело, муж переставил, сегодня все будем сдирать и обклеивать. Это вот над плиткой. Из-за плитки.

Валентина уверяет — с мужем замажут глиной все прогары и уберут притопочный лист подальше от печного проема. Но что называется, на «всякий пожарный случай», инспекторы МЧС оставляют памятку, в которой прописано, как действовать в экстренной ситуации.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.