7000 образцов разных пород хранится в научно-учебном геологическом музее Иркутского государственного университета

10.10.18

Именно в этом музее, в основном, проходят практические занятия школы юных геологов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Резников сам ещё студент, но уже преподаёт более юным коллегам основы геологии. Такой подход осуществляется в «Школе юного геолога» при факультете Иркутского государственного университета. Дмитрий прошёл все её ступени, и теперь учится на втором курсе по специальности «Прикладная геология». Школа юного геолога помогла выпускнику сделать профессиональный выбор.

Дмитрий РЕЗНИКОВ, СТУДЕНТ ВТОРОГО КУРСА ГЕОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА:

Она была важна для меня, потому что благодаря ей я, так сказать, вообще заинтересовался геологией, заинтересовался конкретно наукой минералогией и пришёл в институт, то есть это была основа. Мне показали, что там делать и как.

За время обучения в школе Дмитрий участвовал в двух Всероссийских олимпиадах по геологии в Казани и Тюмени. На базе школы ежегодно формируется сборная Иркутской области. Практические занятия у ребят проходят в учебном-научном геологическом музее — это ещё одна гордость факультета. Здесь представлено 1680 образцов разных пород, которые представлены не только в Приангарье, почти на всей территории России и даже за рубежом. Почти всё привезли студенты и педагоги из научных экспедиций. Такие выезды здесь — обычное дело.

Елизавета ЛИПКИНА, УЧЕНИЦА «ШКОЛЫ ЮНОГО ГЕОЛОГА»:

Вот эти летом, как раз проводилась, первая международная экспедиция, которая проводилась в Бурятии и естественно — я и пару ещё участников нашей команды тоже там принимали участие. Это была первая экспедиция, то есть 3, 4 олимпиады я проездила вот именно в города, а тут экспедиция, поэтому впечатления незабываемые. Это было правда очень классно, и узнала очень много нового.

Много нового для себя узнают сегодня 514 студентов очной и заочной формы обучения. По словам декана Светланы Приминой факультет даёт нечто большее, чем просто профессию.

Светлана ПРИМИНА, ДЕКАН ГЕОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ИГУ:

Наверное, это понимание, в каком мире он живёт, что вокруг него, что формирует финансовую структуру государства, из чего производится металл, строительные материалы, то есть это расширение кругозора.

Дмитрий вместе с однокурсниками пока развивает свой кругозор и ещё не определился, с чем именно свяжет жизнь после учебы. У него есть ещё два года, чтобы открыть другие направления этой многогранной науки и определиться, к чему из огромного мира геологии больше лежит душа.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.