Чтоб все видели: телекомпания «АИСТ» отметила праздник — 355-летие Иркутска — 11-часовым рабочим днем

07.06.16

11-часовым рабочим днем в прямом эфире отметили сотрудники  телекомпании  «АИСТ» праздник — 355-летие Иркутска. С самого утра съемочная команда вела трансляцию всего самого интересного, что было в этот день в городе: массовую зарядку с олимпийским чемпионом, костюмированное шествие, выступления джазмена Игоря Бутмана и пианиста Дениса Мацуева. Серия прямых включений, и в завершение — взрыв эмоций — фейерверк.

Джон Сноу, трансформеры, Бэтмен, Хищник, Сейлармун, Архангел и представитель Темной стороны Силы — в одном строю. Герои блокбастеров и аниме составляют колонну праздничного костюмированного шествия — слишком эффектного для того, чтобы его смотрели только иркутяне. Жителей других городов Иркутской области тоже должны иметь возможность наблюдать прохождение карнавальных колонн — для этого здесь, на площадке у драматического театра, работают сотрудники телекомпании АИСТ. Съемочная команда начала готовиться к трансляции в семь утра. Техники  расставили  оборудование,  разложили 5 катушек по 50 метров кабеля, расставили камеры. Перед началом работы небольшой форс-мажор — чтобы все хорошенько взбодрились.

Иван Янкевич,  технический директор телекомпании «АИСТ»   

— Единственная сложность была — долго ждали электричества на драмтеатре. И подключение произошло за 15 минут до прямого включения ПТС. В принципе немного попереживали, понервничали, но мы знали, что справимся

Съемочные группы телекомпании «АИСТ» работают на разных площадках города, где проходят самые заметные мероприятия праздничного дня — не пропустить ничего интересного, всё должно быть в кадре и на экранах. А потому не одно только костюмированное шествие увидела аудитория телекомпании — прямую трансляцию

утренней общегородской зарядки, прямой репортаж из иркутского ЗАГСа, где в этот день, 4 июня, поженились 38 пар — и роддома, где на свет в этот день появилось в два раза больше девочек, чем мальчиков. Женская половина города вообще в День города была активна — большинство звонков в прямой эфир с поздравлением в адрес любимого Иркутска были от прекрасного пола. Всем дозвонившимся — подарки — мягкие игрушки, футболки, косметика и много другое. а самым преданные телезрители получили в подарок наручные часы.

Юлия Широковская,  житель г. Иркутска  

— Мы дозванивались раз 30. Потому что линия была перегружена. Ребенок дозвонился  и он мне дал я поздравила спасибо большое за то, что транслируете, потому что не могла выйти из дома. Ребенок приболел маленько.  Спасибо вам огромное. Ребенок в итоге получил подарок, такой долгожданный

Кроме прямых включений, для своих зрителей сотрудники АИСТА подготовили сюжеты об Иркутске, вспомнили  историю города — и городских карнавалов, показали, как отмечался юбилей Иркутска 55 лет назад, рассказали самые интересные факты о  столице Восточной Сибири. В прямом эфире телезрителей поздравили жители других городов Приангарья,  известные земляки.

Кульминацией празднования 355-летия Иркутска стал фейерверк. Его у экранов своих телевизоров наблюдали  тысячи людей. Прямой эфир длился 11 часов.

За кадром  осталась работа режиссеров и звукорежиссеров, редакторов, инженеров, техников — весь коллектив АИСТа работал для того, чтобы праздник пришел в каждый дом, где светятся экраны мониторов. И смотрят наш эфир.

 

 

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.