Центр помощи частным детским садам заработал

Центр помощи частным детским садам заработал

04.03.15

В Приангарье начал работу центр методического сопровождения так называемых частных детских садов. Несколько часов назад состоялся первый координационный совет. В нем приняли участие руководители дошкольных учреждений, работники института развития образования и профильный министр регионального правительства Елена Осипова. Центр должен помочь руководителям частных садов и тем, кто только думает об организации такого учреждения, в решении ряда вопросов.

Елена Осипова, министр образования Иркутской области
— Это аттестация педагогических кадров, это повышение квалификации педагогических работников, это помощь во взаимодействии с органами государственной власти и контролирующими органами при прохождении процедуры лицензирования. Для того, чтобы эти услуги были доступны по качеству и безопасны для наших ребятишек.
Кроме того, для решения проблем с доступностью дошкольного образования в Приангарье создана рабочая группа. Сократить очередь в детские сады намерены в том числе и за счёт частных учреждений. Планируется, что к 2018 году негосударственные детские сады в регионе будут обеспечивать 10% услуг.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.