Хоккеисты «Байкал-Энергии» сегодня встали на ролики

27.07.15

Хоккеисты «Байкал-Энергии» сегодня встали на ролики. Прежде, чем начинать тренировки на льду, бело-синим предстоит вспомнить навыки катания и отработать скоростную выносливость на роликовых коньках.

Сегодня спортсменов не перегружают. Пока их задача — в условиях, максимально приближенным к ледовым, вспомнить основные элементы техники катания.

Евгений Ерахтин, главный тренер хоккейного клуба «Байкал-Энергия»

— Начальная стадия, можно сказать, подготовки, именно к работе на льду, перед тренировками на льду. Специальная работа, приближенная к нашему виду спорта, поэтому мы планомерно к этому подошли, и сейчас, в течение двух недель будем тренироваться на роликах.

Тренировки на роликовых коньках входят в обязательную программу физической подготовки хоккеистов. Такие занятия помогают выработать самое необходимое в хоккее с мячом качество — скоростную выносливость. Отрабатываются также правильная работа ног и другие технические моменты. Привести мышцы в тонус — сейчас задача номер один. Игрокам нужно набрать физическую форму, слегка утраченную в отпуске.

Максим Блем, защитник хоккейного клуба «Байкал-Энергия»
— Всем по-разному, кто готовился, тем проще. Мне хорошо, я тренируюсь в удовольствие. Я отдохнул достаточно, чтобы набраться сил и войти в сезон. Был в Калининграде, был в Греции, видел море, был на песочке.

На роликах хоккеисты будут тренироваться до середины августа. После чего выйдут на
лёд — на стадионе «Ермак» в Ангарске. Там начнется уже основная подготовка.
Главная задача на этот сезон — попасть в финал чемпионата России.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.