Хоккеисты «Байкал-Энергии» приступили к домашним тренировочным сборам

07.07.15

Хоккеисты «Байкал-Энергии» приступили к домашним тренировочным сборам. В основном они будут проходить на стадионе «Рекорд», в течение пяти недель. После чего, в начале августа игроки в Ангарске, на стадионе «Ермак» попробуют первый лед.

Первая тренировка — в облегченном режиме. Сегодня главная задача — втянуться в работу и познакомиться с новичками. Их двое — Василий Жаукенов и Илья Грачев. Оба полузащитники. Первый до этого играл в красноярском «Енисее», второй последние три года выступал за шведский «Сириус». К варягам — успел привыкнуть.

Илья Грачёв, полузащитник Х/К «Байкал-Энергия»

— Надо как-то перестраиваться тоже. Да, какой-то, малость есть, и шведского хоккея, вот. Вносить буду как — как смогу, конечно. Какие-то технические может действия тоже. Но вливаться тоже надо в коллектив.

Технические действия — это отдельно, это безо всяких скидок, а психологически Илье поможет освоиться то обстоятельство, что старшим тренером в команде — его отец, Валерий Грачев. Для начала пробежка, потом упражнения — у одной части команды в тренажерном зале, у другой — на свежем воздухе. Вся тренировка длится больше двух часов. Затем главный тренер подводит итог.

Евгений Ерахтин, главный тренер Х/К «Байкал-Энергия»

— Я считаю, что физическое состояние, конечно, оно не идеальное. Оно просто соответствуют данному периоду тренировок. Провели обследование, всё в порядке, всё нормально. Есть над чем работать. Поэтому составили определенный план работы и согласно плану работаем.

Сборы продлятся пять недель. В середине августа хоккеисты начнут тренироваться уже на льду — в Ангарске, на стадионе «Ермак». Затем — двухнедельные сборы в Хабаровске, а в 20-х числах сентября в Ульяновске пройдет первый этап Кубка России. Что касается ближайших планов, то завтра на стадионе «Рекорд» состоится совместная тренировка с болельщиками, а потом, с ними же — футбольный матч, два тайма по 20 минут. Потом будет общий пикник.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.