Уровень воды в поселке Подволошино начал снижаться. Режим ЧС продолжается

Уровень воды в поселке Подволошино начал снижаться. Режим ЧС продолжается

02.05.15

Уровень воды в поселке Подволошино начал снижаться. Накануне спасатели производили взрывные работы на реке в месте затора льда.  Как доложил  руководитель рабочей группы, наблюдаемая ранее подвижка льда прекратилась. Однако в домах, которые были подтоплены, вода стоит. Жители отрезаны от коммуникаций. Запасов воды почти не остается. Приходится самостоятельно пробираться к магазину, который несмотря на  паводок, продолжает работать.

Утром мой отец плавал на лодке за хлебом, говорит что очень сильное течение по логам и очень опасно плыть. Не умеючи можно запросто опрокинуться и утонуть, — делятся жители села. — Вода потихоньку ночью спадала, но дети почти не спят. Они напуганы водой и взрывами.  

По односторонней спутниковой связи работающие на месте происшествия спасатели МЧС передают последние данные в оперативный штаб. В пяти километрах ниже по течению от Подволошино бригада взрывотехников Аварийно-спасательной службы Иркутской области производит ликвидацию ледяного затора. В настоящее время спасатели израсходовали тонну взрывчатки, работы по ликвидации затора будут продолжаться. Мэр Катангского района распорядился ввести на его территории режим «Чрезвычайной ситуации».
Всего в Подволошино 185 жилых домов, школа и детский сад. В селе проживают около 550 человек. На случай экстренной эвакуации в посёлке Надеждинск подготовлен пункт временного размещения вместимостью 550 человек. Непосредственно в населенном пункте Подволошино силами Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области развёрнута палатка первой помощи.

Фото жителей села Подволошино:

200 400 500

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.