Управляющие компании, которые не получили лицензию, обязаны продолжать работу

Управляющие компании, которые не получили лицензию, обязаны продолжать работу

19.05.15

Обязаны продолжать свою работу. Управляющие компании, которые не прошли процедуру лицензирование, должны обслуживать дома до тех пор, пока они не будут переданы другой организации. Сами жильцы имеют право в течение 15-и дней выбрать новую компанию или другой способ управления многоквартирным домом. Отметим, сейчас в Иркутске из девяти управляющих компаний, не получивших лицензию, только одна не исполняет свои обязательства. Организация «УправДом» с начала мая не обслуживает дома, с которыми у нее были заключены договоры. Это привело к тому, что на мусорных площадках скопилось много отходов.

Булат Дугаров, председатель комитета городского обустройства администрации г. Иркутска
— Те завалы, которые возникли, скажем так, благодаря неправомерным действиям этой компании, мы ликвидировали. И безусловно будем поддерживать чистоту на данных контейнерных площадках и параллельно работать с правоохранительными структурами, с контрольно-надзорными органами по принуждению данной организации жилищного фонда. 

Сейчас в 29-и домах собственники определились со способом управления. Владельцы жилплощади 80-и зданий проводят собрания. В округах уже началась процедура размещения конкурсной документации. Планируется, что к концу июня завершится смена управляющих компаний.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.