Уголовное дело по взрыву в Ангарске направлено в суд

02.07.15

Уголовное дело по взрыву в Ангарске направлено в суд. Напомним, 15 января 2015 года в результате взрыва на остановке общественного транспорта по улице Бульварной в Ангарске серьезно пострадал мужчина. В ходе расследования удалось установить личность подрывника. Им оказался 35-летний житель Ангарска Евгений Вибе. Он следил за 37-летним мужчиной, к которому приревновал свою знакомую. Взрывное устройство он изготовил самостоятельно.

Евгений Вибе, подозреваемый
— С какой целью вы следили за потерпевшим?
— Чтобы узнать место жительства.
— Зачем вам это понадобилось?
— Замыслил взорвать рядом взрывное устройство, чтобы напугать. Для этого решил узнать его место жительства, чтобы узнать путь.
— Вы узнали?
— Да

Павел Привалов, Заместитель руководителя отдела СУ СК РФ по Иркутской области

— Органами следствия установлено, что местный житель города Ангарска изготовил самодельное устройство. Из личных неприязненных отношений, чтобы причинить смерть потерпевшему, разместил его на остановке общественного транспорта в городе Ангарске. Когда потерпевший находился в непосредственной близости от взрывного устройства, обвиняемый произвёл подрыв взрывного устройства. в результате чего был причинён тяжкий вред здоровью потерпевшего. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив. 

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.