Схема движения в районе реконструкции Байкальского тракта изменена

16.06.15

Открыто движение по Байкальскому тракту. Ремонт еще не закончен, автомобили запустили по технологическому покрытию. Чтобы избежать пробок, муниципальные власти совместно с ответственными службами запретили поворот на Ржанова. Объезд — по улице Дыбовского и кольцу плотины ГЭС. Другие новости с этой дорожной стройки, к которой у жителей Иркутска и пригородов особый интерес, расскажет Галина Тюрнева.

На этой любительской съемке — выезд на Байкальский тракт в минувшие выходные. Многокилометровые пробки, автомобили двигаются со скоростью не больше 15 км/ч. Некоторые не выдерживают — и разворачиваются. При этом нарушая все правила дорожного движения. Три с половиной месяца назад здесь начались работы, тракт был закрыт и весь транспорт пошел в объезд, чтобы не сказать — встал. А это уже день сегодняшний. Ремонт еще продолжается, но тракт вновь открыт — транспорт пустили по технологическому полотну.

Открытие и закрытие участков трассы, регулирование автомобильных потоков, словом, вся динамика — под контролем специалистов областного правительства. На столе у замминистра строительства и дорожного хозяйства региона сегодня лежит новая схема. Теперь движение по тракту — разрешено, но зато оно запрещено по улице Ширямова.

Вячеслав Кудрук, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области

— Перекрытие это связано с тем, что сейчас будут выполняться работы по бетонированию первой эстакады, это достаточно опасные работы для третьих лиц. И для того, чтобы предотвратить неблагоприятные события мы согласно проекту выполнили перекрытие Ширямова и запуск движения по Байкальскому тракту.

Вот та самая первая эстакада. Здесь уже установлены подпорки. Всего их будет четыре — две на так называемом малом путепроводе, две — на большом. Работы идут с опережением срока на две недели.

 Шамиль Халиков, заместитель директора подрядной организации
— Объект готов на 65%, у нас еще 4 месяца на строительство, все работы сделаем в срок. Путепровод сейчас находится в стадии монтажа, идет монтаж пролетных строений, монтаж связи и устройство подпорных стенок

Уложено два слоя дорожного полотна. Будет и третий — к нему приступят осенью, когда ремонт Байкальского тракта приблизится к завершению. А, чтобы решить проблему с пробками на выезде из областного центра, дорожники совместно с ГИБДД решили скорректировать фазы светофорного регулирования — организовать так называемую «зеленую волну». И — изменить схему движения.

Теперь автомобилям, которые двигаются по Байкальскому тракту будет запрещен поворот налево, на улицу Ржанова. Это связано с тем, что на участке от Ново-Разводной до города возникали большие пробки. Здесь уже устанавливают соответствующие знаки. Объезд будет организован по улице Дыбовского и по кольцу плотины ГЭС. Однако пробки уже уходят в прошлое: дорожники обещают, что к концу реконструкции Байкальского тракта они и здесь сделают дополнительные полосы движения.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.