Стартовал турнир среди дворовых команд по мини-хоккею на призы благотворительного Фонда Владимира Матиенко

27.11.15

Стартовал турнир среди дворовых команд по мини-хоккею на призы благотворительного Фонда Владимира Матиенко — лидера регионального отделения партии «Гражданская платформа».

Это не большой спорт, но спрос как в суперлиге. Оправдания, что лед был слишком скользким и ворота чересчур квадратными — не принимаются.

Участники турнира по мини-хоккею на призы Фонда Владимира Матиенко, лидера регионального отделения партии «Гражданская платформа» приветствуют человека, благодаря которому турнир и проводится. Сегодня играют пять команд. Впереди 10 матчей. Одной из первых на лед готовятся выйти «Красавицы».

Анна Прудаева, игрок команды «Красавицы» 

— Вот с этими командами мы еще не играли. На сегодняшние соревнования цель – выиграть. Надо взаимодействовать друг с другом, играть в пас, поддерживать друг друга. Тогда будет хороший результат.

— А дружеские отношения должны внутри команды быть?

— Конечно, без этого никак

Их соперники —  представители сильного пола. Но молодые люди сегодня вынуждены защищаться, а не атаковать. «Красавицы» начинают — и выигрывают. 2:0.

Как и на взрослых соревнованиях, проигравших ждет жесткий разговоров с тренером.

— Кто говорил, что не устанет?! И кое-как там ботинки свои таскал!

— У меня коньки тяжелые

— Коньки виноваты? Наточены сильно, что ли? У нас лед скользкий, мяч круглый, ворота квадратные — какие еще будут отмазки?

А тем временем на поле уже следующие команды. В турнире участвуют ребята двухтысячного, две тысячи первого, две тысячи третьего годов  рождения. Каждый сезон возраст участников меняют, чтобы все желающие смогли наиграться. Те, кто выходил на этот корт год назад, сейчас в статусе зрителей. Но организаторы обещают провести специальные игры для всех желающих.

Валерий Кадыров, ответственный секретарь Федерации хоккея с мячом Иркутской области

— Сейчас ребята как раз просят из Свердловского района и мы обязательно сделаем смешанный турнир. Когда смогут даже родители играть за детей! Мы и к такому формату готовы. Родители мне даже помогали судить в прошлом году.++ У нас условия какие? Вежливость, уважение к соперникам, доброжелательность и желание играть.

Идея проводить соревнования возникла пять лет назад. Тогда прошел первый турнир по футболу на призы Фонда Матиенко. Когда сезон закончился — стало ясно, нужно продолжать традицию дворового спорта. Как итог — за время существования таких хоккейных баталий сыграно более тысячи матчей. И с каждым годом юных хоккеистов прибавляется.

 Владимир Матиенко, депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция «Гражданская платформа»)

— Мальчишки Свердловского округа уже привыкли играть зимой в хоккей, а летом в футбол. Вот и сейчас мы продолжаем турниры. Я сейчас пообщался с ребятами: у всех в глазах горит огонь, будем играть! Я спросил: что не будем забывать в школе? Они сказали: учебу! Потому что очень важно, чтобы они и занимались спортом, и учились в школе. Поэтому мы сегодня делаем все для того, чтобы это было

Победители этого турнира — команды, которые займут первое, второе и третье места — получат призы от благотворительного Фонда Матиенко. Игры же будут проходить еженедельно на разных кортах Свердловского округа всю зиму.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.