Сладкие иголки для животных в зоопарке

11.01.17

В иркутском контактном зоопарке принимают новогодние ёлочки. Для обитателей это деликатес. Первая партия уже съедена, ждут вторую.

Его зовут Александр, для своих просто Саня. Среди других обитателей контактного зоопарка он звезда: в свое время был иркутским символом года козла. Популярность и повышенное внимание к нему посетителей Александра несколько избаловали, но ради еловой веточки подойдет. Хвою он любит – вкусная, полезная. Содержит много витамина С. Но, как и всякое лекарство, это нужно принимать с умом.

Алла Тишкович, ветеринарный врач Иркутского детского контактного зоопарка

Использовать елку можно только срубленную после октября, тире ноября. Только такую елку можно использовать в корм животным. По той причине, что в елке до октября происходит сокоотделение, содержится очень много эфирных масел, которые могут навредить здоровью животных.

Елками обитателей контактного зоопарка кормят во всех видах – как кормовой добавкой – измельченными в порошок, отдельными ветками и целыми вениками. Сейчас для любителей хвои особенный период. Ёлок – ешь, не хочу. Первую партию привез предприниматель, который не успел распродать перед Новым годом свой сезонный товар. В зоопарке просят горожан ёлки не выбрасывать, а нести сюда. Основной поток ожидается после Старого Нового года.

Наталья Скребкова, экскурсовод Иркутского детского контактного зоопарка

Акция «Елка» проходит у нас уже второй год. В прошлом году после новогодних праздников нам привозили елки предприниматели, которые не смогли реализовать полностью всю продукцию. Нам привозили просто семьи. И приходили со своей елочкой, ребятишки кормили животных, это было очень трогательно. В этом году уже спрашивают, звонят, привозят.

В прошлом году новогодних елок животным хватило до весны. Еловые ветки, кстати, годятся не только в пищу: их можно использовать в гигиенических целях – в  качестве подстилки. На таких игольчатых ковриках любят спать, например, кролики.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.