Руководители экспедиции «Байкал-Аляска» набирают экипаж для путешествия в Русскую Америку

16.09.16

Руководители экспедиции «Байкал-Аляска» набирают экипаж для путешествия в Русскую Америку. Путь лежит на Аляску, Алеутские острова и архипелаг Александра. Требуются повар, видеооператор, фотограф, матрос, механик, музыкант, блогер, писатель, журналист, медик и рулевой тримарана. А пока завершилась экспедиция предварительная — разведывательная.

На карте синей линией обозначен маршрут экспедиции «Байкал-Аляска». Руководитель проекта  Анатолий Казакевич  рассказывает — позади 5000 километров, последним этапом разведки стала Камчатка.

Роман Неудачин,  руководитель экспедиции

— Для нас впечатлениями о Камчатке была, конечно, это удивительная природа. Самые это такие яркие впечатления. Это природа, которая сильно отличается от нашей – это вулканы, это невероятные красоты, это резко меняющаяся погода… это дыхание океана, которое ну невозможно просто пропустить. Это очень красиво. Это очень богатый животный мир, потому что там действительно все очень странно, непонятно, и не по-нашему, не по — Байкальски

Экспедиция «Байкал-Аляска» — историко-географический проект, направленный на исследование мало изученных и редко посещаемых мест восточной части России, Тихого океана, Аляски. Маршрут повторяет путь, которым в XVIII–XIX веках везли товары купцы Российско-Американской компании. Впервые за 150 лет он снова будет  пройден.

Анатолий Казакевич, руководитель проекта «Байкал-Аляска»

— В этом году у нас 3 этапа разведки: 1 этап  — до Якутска, это было в начале июня. 2 этап разведки был в конце июля проведен Якутия –Хабаровский край. – по рекам Якутии с посещением такого уникального места, как Кондер – это крупнейшее месторождение платины в мире.  И  3 этапу проводился собственно у берегов Камчатки – на яхте, на вертолетах, с восхождением на вулканы

До Аляски путешественники намерены добираться на океанском надувном парусном тримаране. Разведка окончена, сейчас предстоит набор экипажа на каждый из этапов –по 8 человек, формируется состав партнеров и спонсоров. Основная экспедиция состоится в 2017 году и рассчитана на два-три месяца. Старт намечен на 15 июня 2017 года из Иркутска. Подробности можно узнать на официальном сайте проекта.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.