Ремонт дорог в садоводствах продолжается

08.07.15

Заасфальтирована дорога, ведущая в садоводство «Озерное» под Иркутском. Сегодня качество работ оценили представители областных властей, а также и те, для кого этот ремонт был в первую очередь и проведен — владельцы дачных домиков. Всего же до конца года в регионе будет реконструировано более 20 километров таких дорог.

Маршрут Александру Станиславскому хорошо знаком. Сотни раз ездил здесь и на автобусе, и на своей машине, и ходил пешком. А вот сама дорога стала совсем другой. Даже подошвами это чувствуется.

Александр Станиславский, житель г. Иркутска
— Тут была шиферная дорога, знаете такое, кочечки, кочечки. После дождя так вообще не проехать. Автобусы, я не знаю как и легковые ездили, автобус мучился. А сейчас — то конечно хорошо все это дело.

Ремонт дороги протяженностью в три километра делали в несколько этапов. Начали в 2012 году. За два года заасфальтировали участок протяженностью два километра. Это — последний километр, который ведет к садоводству «Озерное». В этом дачном поселке круглый год живут более 50 семей. Летом эта цифра увеличивается вдвое. Все они были очень заинтересованы в этом строительстве.

Андрей Епифанцев, председатель садоводства «Озерное»
— Собирали очень много бумаг, очень много писем, было много обращений. И дело сдвинулось с мертвой точки. И завершилась очень удачно.

Сегодня качество ремонтных работ вместе с местными жителями оценивают временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Ерощенко и мэр города Дмитрий Бердников. Глава региона отмечает, у каждой второй семьи в Иркутске есть дачи. Многие живут там и летом, и зимой. Из этого следует, что необходимо создавать достойную инфраструктуру.

Сергей Ерощенко, врио губернатора Иркутской области
— Жилое строительство ведется, а дорог никто не делал. Поэтому сейчас особенно в черте города, в данном случае по этому объекту будем с Дмитрием Викторовичем, конечно дороги нужно делать. И не только дороги, но и нормальные канализационные системы.

Дмитрий Бердников, мэр г. Иркутска
— Город обязан включаться в этот процесс. Это то, о чем сказал Сергей Владимирович. Это инфраструктура, это жизнеобеспечение поселков. Мы обязаны этим заниматься.

В этом году в Иркутской области будет отремонтировано более 20 километров дорог к садоводствам. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 60 миллионов рублей.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.