Работники прокуратуры Приангарья возложили венок к мемориалу «Вечный огонь Славы».

Работники прокуратуры Приангарья возложили венок к мемориалу «Вечный огонь Славы».

08.05.15

Работники прокуратуры Приангарья возложили венок к мемориалу «Вечный огонь Славы». Участие в мероприятии приняли как действующие сотрудники, так и ветераны ведомства. Почтить память воинов Великой Отечественной накануне Дня Победы для работников прокуратуры — давняя традиция. Помимо того, ежегодно работники прокуратуры области, а также сотрудники районных и городских подразделений ведомства посещают фронтовиков, которые по состоянию здоровья не в силах лично принять участие в торжествах. В текущем году подготовлен и ещё один подарок — это книга, специально выпущенная к 70-ой годовщине Победы.

Игорь Мельников, прокурор Иркутской области
— В этом году с учетом юбилейной даты мы еще раз залезли в архивы, еще раз просмотрели все документы и выпустили книгу «Помним всех поимённо». В этой книге собраны все материалы о наших ветеранах, которые в годы Великой Отечественной ушли на фронт. В ходе работы мы с удивлением для себя нашли документы о том, что трое работников прокуратуры Приангарья являются полными кавалерами ордена Славы, а это приравнивается к Герою Советского Союза.

В этом году были расширены списки участников войны и тружеников тыла, размещённые на стенде в областной прокуратуре. А завтра 25 сотрудников ведомства примут участие в акции памяти «Бессмертный полк» и пронесут по улицам Иркутска фотографии фронтовиков — своих коллег

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.