При реконструкции Байкальского тракта в первую очередь должны быть решены вопросы безопасности пешеходов

При реконструкции Байкальского тракта в первую очередь должны быть решены вопросы безопасности пешеходов

08.05.15

При реконструкции Байкальского тракта в первую очередь должны быть решены вопросы безопасности пешеходов. Об этом сегодня заявил губернатор Приангарья на выездном совещании. Оно прошло по вопросам переустройства автомобильной дороги Иркутск – Листвянка на участке с 8-го по 12-ый километр. Трасса будет расширена до четырёх полос, поэтому нужно определиться, где размещать остановочные пункты и как жители населенных пунктов вдоль тракта будут до них добираться.

Вячеслав Кудрук, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
— В течение мая мы должны все решения принять и приступить к их реализации. Чтобы после того, как будет введен в эксплуатацию реконструированный Байкальский тракт, у нас не повысилось количество ДТП с людьми.

Кроме того, замминистра сообщил: сейчас решается вопрос с участком дороги в микрорайоне Солнечный, на въезде на Байкальский тракт. Там движение трехполосное и из-за этого могут возникать пробки. Для решения проблемы разрабатывается проект реконструкции этой части магистрали. Что касается работ на самом Байкальском тракте — то они ведутся с опережением графика. Выполняется отсыпка земляного полотна, устройство рабочего слоя и слоя основания из щебня. Частично установлены опоры путепроводов, заканчивается перенос высоковольтных сетей и сетей связи, ведутся работы по устройству водопровода и канализации.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.