Поликлиники начали проводить медосмотр будущих воспитанников детских садов

14.07.15

Поликлиники областного центра начали проводить медосмотр будущих воспитанников детских садов. В этом году он проходит по новым правилам: для этих целей поликлиники выделили отдельные дни. В одном из городских медучреждений побывала наш корреспондент.

Толкотня и давка в узких коридорах. В таких условиях будущие детсадовцы вместе с мамами провели сегодня несколько часов. Авторы новой системы медицинских осмотров дошкольников, преследовали, возможно, лучшие цели, но на практике пока всё выглядит вот так.

Жанна Есева, главный врач городской клинической больницы № 8
— Раньше в рабочем порядке приходили дети, мамы и мы их обследовали. Сейчас постарались сделать, сгруппировать узких специалистов и окулиста и хирурга и гинеколога и невролога для того, чтобы компактно эта группа наших маленьких пациентов прошла медицинские осмотры.

Елена Логинова и ее маленький сын от нововведения и вызванной им компактности так устали, что решили уйти домой.

Елена Логинова, житель г. Иркутска
— Ребенок устает сидеть столько времени в очереди, начинает капризничать поэтому мы даже сидеть сегодня не будем туда.

В этой поликлинике Ново-Ленино медицинский осмотр должны пройти будущие воспитанники 18 дошкольных учреждений. Это 1750 детей.

Ольга Лавренчик, заместитель главного врача по медицинской части детской поликлиники № 8
— Народу достаточно много, но у нас еще дополнительные дни, еще понедельник 20 число, 27 и суббота, ближайшая суббота 18 июля. Если будет не достаточно, значит мы выделим еще дополнительные дни для проведения медосмотра.

Новая система прохождения медицинских осмотров вступила в силу в этом году и сегодня — первый день, когда ее можно было наблюдать, что называется, в деле. По словам представителей администрации поликлиники, они постараются сделать выводы и, по возможности, приспособить директиву Минздрава к реальным условиям работы медучреждения.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.