Организатору взрыва в Ангарске грозит до 20 лет лишения свободы

30.01.15

Установлен предполагаемый организатор взрыва в Ангарске. Он уже дал признательные показания. Это 35-летний житель города нефтехимиков — ранее не судимый, имеющий высшее техническое образование. По данным следствия, у подозреваемого обнаружены предметы, доказывающие, что мужчина изготавливал взрывное устройство, аналогичное тому, которое сработало в Ангарске утром 15-го января. Как выяснили полицейские, подозреваемый знаком с потерпевшим. Он знал его образ жизни, привычки и место работы.

Дмитрий Вастьянов, первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Иркутской области
— Мотивом совершённого преступления являлся бытовой мотив, скажем так, из личных неприязненных отношений подозреваемого к потерпевшему. Фактически преступление было направлено на конкретного человека — это наш потерпевший.
Поиск подозреваемого вёлся межведомственной оперативной группой. В неё вошли более ста сотрудников. Это представители всех силовых структур региона. Опрошено свыше 5-и тысяч местных жителей. Проверенно 200 предприятий торговли, где подозреваемый мог приобрести компоненты для взрывного устройства. Уголовное дело заведено по нескольким статьям. Мужчине грозит до 20-и лет лишения свободы.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.