Надзорные органы заинтересовались ценами на товары.

26.01.15

Надзорные органы заинтересовались ценами на товары. Сотрудники прокуратуры Иркутской области начали проверки рынков и крупных торговых сетей. Такое распоряжение дал генеральный прокурор страны Юрий Чайка. Действительно, цены на некоторые продуктовые группы в городе стали расти ещё до Нового года. Список наиболее подорожавших продуктов составил наш корреспондент Артур Харламов.
От помощи донести сумки Нина Пивоварова отказывается. Пенсионерка рассказывает, сегодня вся её поклажа — две бутылки кефира да буханка хлеба. В остальном приходится себя ограничивать. С того момента, как подорожали продукты, женщина считает каждый рубль.

Нина Пивоварова, жительница г. Иркутска
— Есть подорожание, причём не после Нового года. Это ещё до него началось, видимо потому, что был спрос.

Впрочем, праздники остались позади, а цены на продукты продолжают свой рост. К примеру, вот такая упаковка крабовых палочек стоила тридцать рублей, теперь — в два раза больше. Цены выросли и на мясную продукцию. Однако продавцы подорожания не заметили.

Стоит отметить, истинную цену мяса определить сложно. По рядам на продукции нет ценников. Как правило, стоимость называют сами продавцы. Хотя не везде всё так неоднозначно.

Артур Харламов, корреспондент новостей «Сей Час»
— Во фруктовых рядах подражание уже просто не утаить. Посмотрите сами, на этом стеллаже самые дешёвые мандарины стоят 120 рублей, яблоки также 120. А ведь до Нового года всё это было дешевле на 15-20%. Вот уж, действительно, за удовольствие приходится дорого платить.

Продавцы говорят, такие цены приходится устанавливать из-за поставщиков. Стоимость продукции на оптовых базах меняется буквально каждый день. Всё это послужило поводом для начала прокурорских проверок на всей территории Иркутской области.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.