Молодые специалисты «Иркутскэнерго» приняли участие в шествии в честь 70-летия Победы

11.05.15

По улицам города — с красным знаменем в руках. Молодые специалисты «Иркутскэнерго» приняли участие в шествии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Какую песню они напевали и почему многие сотрудники организации пришли к танку Иркутский комсомолец с детьми, расскажем в сюжете.

День Победы. Половина девятого утра. На улице Депутатская собираются люди с синими флагами. Более полусотни человек. Это молодые специалисты компании «Иркутскэнерго». И сегодня у них всех одна цель — сказать «спасибо» тем, благодаря кому над головой мирное небо.

Елена Голенкова, председатель объединения молодых специалистов ОАО «Иркутскэнерго»
— Компания «Иркутскэнерго» всегда активно принимает участие в праздновании 9 Мая, так как очень важно помнить и чтить. Мы все испытываем гордость за Победу наших советских войск в Великой Отечественной войне.

И вот колонна стартует. Молодые специалисты «Иркутскэнерго» несут в руках Красное знамя. Это полотнище — плод совместного творческого труда. Оно собрано из семидесяти кусочков ткани: по числу лет с момента окончания Великой Отечественной войны. На каждом лоскутке — поздравления с Днем Победы, слова благодарности и пожелания ветеранам. Примечательно, что в этом году многие энергетики пришли на торжественное шествие со своими детьми.

Дмитрий Савватеев, мастер электроцеха Ново-Иркутской ТЭЦ ОАО «Иркутскэнерго»
— Сегодня великий день. Я хочу, чтобы мои дети тоже знали и помнили об этом празднике. Чтобы эта память передавалась из поколения в поколение.

Проходя по улице Декабрьских Событий, сотрудники «Иркутскэнерго» бодро начинают песню. Знаменитую «Катюшу». Молодежь знает слова наизусть. Энергетики поют всё время, что идут до сквера Кирова. В одной колонне. Вместе с сотнями людей. В знак того, что помнят и чтят подвиг героев.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.