Лекарство от кризиса — общественные работы

Лекарство от кризиса — общественные работы

11.03.15

Количество желающих принять в них участие в 2015-ом году увеличится в 10 раз по сравнению с прошлым годом. К этой социально полезной деятельности планируется привлечь до 4-х тысяч граждан. За первые три месяца уже 500 безработных получили направления в центре занятости. Об этом несколько часов назад заявила начальник отдела федеральных программ министерства труда и занятости Иркутской области Валентина Федерягина. Она также отметила, списки вакансий определяет муниципалитет. Это может быть любая деятельность, не требующая специальной подготовки.

Валентина Федерягина, начальник отдела федеральных программ министерства труда и занятости Иркутской области
— С работником, который отправлен на общественные работы, работодатель обязан заключить трудовой договор и выплачивать ему заработную плату в размере не ниже минимального размера оплаты труда. Плюс органы занятости гражданам при их участии в общественных работах выплачивают материальную поддержку из средств областного бюджета.

Сейчас средняя заработная плата в сфере общественных работ варьируется от 6-и до 12-и с половиной тысяч рублей. Отметим, кадры для общественных работ могут привлекать не только государственные компании, но фирмы с любой формой собственности. И первые такие заявки от работодателей в центре занятости населения Иркутской области уже есть.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.