«Иркут» сопернику не позволил увеличить счет

«Иркут» сопернику не позволил увеличить счет

25.01.15

Одни не должны ударить в грязь лицом перед болельщиками, другие — в попытке взять реванш. Между тем обоим клубам в турнирной таблице нужны очки. Баскетболисты «Иркута» на домашней площадке принимали команду «Купол-Родники» из Ижевска. Соперники уже встречались в этом сезоне. Тогда в гостях победу одержали иркутяне. Как на этот раз сложилась судьба матча, узнаем в репортаже Ивана Занько.

Хотя и проиграв стартовое вбрасывание гостям, «Иркут» уже в первой атаке забил свои два очка. Дальше — больше. Хозяева поля почти каждую вылазку к кольцу соперника доводили до точного броска. Однако стоит отметить, «Купол-Родники» не отставал от иркутян больше чем на 5 баллов. Первая четверть закончилась в пользу нашего состава, 21-17. Во второй десятиминутке баскетболисты «Иркута» продолжают гнуть свою линию, и на большой перерыв команда уходит, ведя в счёте плюс 15.

Владислав Соловьев, нападающий БК «Иркут»
— Команда настраивалась на игру с Ижевском. Сейчас уже полсезона почти прошло. И нам просто необходимы победы. Мы очень хорошо разбирали в течение нескольких дней их комбинации, команду разбирали, их ведущих игроков разбирали.

Клуб из Ижевска, который в турнирной таблице идёт следом за иркутянами, сдаваться не собирается. На старте второй половины встречи гости смогли отыграть сразу девять очков. Хозяева занервничали и стали терять мяч в простых ситуациях. Тем временем на табло уже 56-52. Вот только сделать счёт больше «Иркут» сопернику не позволил. Егор Муравьёв и Андрей Кузёмкин вновь увеличили разрыв, 60-52. Заключительная четверть прошла в обоюдно острой борьбе. Преуспели подопечные Юрия Анисимова. В итоге финальная сирена зафиксировала результат 84-68 в пользу наших баскетболистов.

Юрий Карандашов,  главный тренер БК «Купол-Родники» (г. Ижевск)

— Возглавил команду четыре дня назад. Внести коррективы за этот промежуток крайне сложно. Мы, конечно, попытались это сделать. Но что-то получилось, что-то нет. И честно говоря, я ещё путаюсь немного в именах игроков. Поэтому то, что сегодня происходило на площадке, это закономерно. Команда хозяев более сыграна, более скоростная.
Юрий Ковалев, тренер БК «Иркут»
— Была установка на продолжении агрессивной защиты, но я считаю, что игроки наши не выполнили эту установку. Началась паника, и мы очень долго возвращались в защиту. Нам забили очков 10 лёгких. Но потом вовремя взяли тайм-аут, вовремя перестроились, организовали игру и за счёт этого достаточно уверенно победили.

Уже следующий матч станет настоящей проверкой для «Иркута». В гости к сине-белым приедет лидер регулярного чемпионата страны — команда «Парма» из Пермского края. Игра пройдет 22-го января на площадке Дворца спорта «Труд».Баскетбол.avi_20150120_135704.495

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.