Иркутяне и наводнение в Таиланде

10.01.17

Среди иркутян, которые отправились на новогодние праздники в Таиланд и попали в наводнение, погибших – по официальным данным – нет. Напомним, основной удар стихии пришёлся на остров Самуи. Всего затоплено свыше 4 тысяч населенных пунктов. Свидетельства тех, кто успел перебраться в безопасное место, и чего им это — во всех смыслах — стоило — в сюжете нашей программы.

Никаких покупок на сегодня. И на ближайшие дни, судя по всему, тоже. Крупнейший торговый центр на острове Самуи отрезан водой. Это видео снял на свой смартфон один из туристов – иркутянин Денис Гук. Известный шоумен вместе с женой и сыном приехал в Таиланд на новогодние праздники. Когда началось наводнение, семья попыталась покинуть зону бедствия. Но сделать это оказалось непросто.

Денис Гук, житель г. Иркутска

Аэропорт практически был заблокирован, были задержки рейса. С взлетной полосой тоже были проблемы. Билетов было не достать на ближайшие три дня. Потому что люди ходили по улицам с чемоданами и все были готовы сорваться. И даже такси тебя не могло перевозить по острову, поэтому мне пришлось арендовать джип, который за очень серьезную сумму довез нас до парома. С трудом удалось добраться до Пхукета. Там всё спокойно, никаких дождей нет, светит солнце.

Напомним, к наводнению в Таиланде привели продолжительные проливные дожди. Затоплены более 4 тысяч населенных пунктов, где живут около девятисот тысяч человек. По данным Ростуризма, среди иркутян жертв нет. Точными данными о том, сколько туристов из Иркутска остается на затопленном Самуи, туристические агентства Приангарья не располагают. Это связано с тем, что большинство желающих отправиться в Таиланд свой отдых организуют самостоятельно. Единственное, что могут сообщить туроператоры – по той информации, которая у них есть, направление в последнее время не пользуется спросом.

Ольга Муфтахина, генеральный директор туристического агентства  

Видимо потому, что туда лететь нужно с посадкой в Бангкоке. Во-вторых, туристы, большинство, сами покупают билеты, на регулярных рейсах летают. И в третьих, направление не очень бюджетное, не очень дешевое.

На юге Таиланда вся туристическая инфраструктура сейчас функционирует в обычном режиме. Рейсы из Бангкока и Пхукета в Иркутск вылетают по расписанию. Но прогнозы синоптиков неутешительны: в ближайшие дни в королевстве сохраняется вероятность сильных дождей.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.