Избирательная кампания 2017 в Приангарье

Избирательная кампания 2017 в Приангарье

18.01.17

556 избирательных кампаний пройдут в Иркутской области в единый день голосования 10 сентября. Будет избрано 240 глав поселений, депутаты двухсот шестидесяти местных дум. Первые в этом году выборы состоятся в конце января – жители Тулунского района определят состав думы Алгатуйского муниципального образования. На 5 марта запланировано голосование по кандидатурам главы и депутатов думы поселка Баклаши Шелеховского района. 26 марта состоятся довыборы в Законодательное собрание Иркутской области. Региональному бюджету они обойдутся в 30 млн. рублей. Представителей в областном парламенте будут определять жители третьего округа – в него входит часть Ленинского района Иркутска, где проживает более 87 тысяч избирателей. И 11 округа – это север Приангарья: Братск, Братский, Усть-Удинский, Балаганский, Нижнеилимский районы. Их депутаты теперь работают в Государственной Думе Российской Федерации. Это будут третьи довыборы в действующий состав Законодательного собрания: первая такая кампания состоялась в 2014 году, когда Виталий Шуба ушел в Федеральное Собрание, вторая в 2016-ом – тогда досрочно сложили полномочия Александр Битаров и Виктор Круглов.

Эдуард Девицкий, председатель избирательной комиссии Иркутской области

Вообще в схеме проведения и организации выборов этот очередной год 2017-ый – это год муниципальный прежде всего. Потому что так исторически сложилось на территории Иркутской области, что именно органы власти нижнего уровня – главы поселений и представительные органы, думы муниципального уровня поселений – в большей части у нас и формируются.

Крупных избирательных кампаний будет 6 – это выборы мэра Усолья-Сибирского, Усольского, Бодайбинского, Жигаловского, Слюдянского и Тулунского районов. Что касается выборов номер один – президентских – время их проведения будет определено в начале декабря. Предполагается, что они состоятся в марте 2018 года.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.