Еще одну медаль к юбилею Великой Победы вручили труженице тыла

Еще одну медаль к юбилею Великой Победы вручили труженице тыла

08.05.15

Еще одна медаль к юбилею Великой Победы. Награду сегодня вручил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко труженице тыла Елизавете Родиной. В годы войны она, старшеклассница, работала в Усолье-Сибирском на коротковолновой радиостанции, отслеживая секретные сообщения о военных событиях и отправляя их по назначению особым шифром. А потом дежурила в госпиталях родного города, куда с фронта начали поступать раненные бойцы. Глава региона вручил Елизавете Никитичне набор необходимых лекарств и продуктовый подарок, а также свою визитку — чтобы оперативно решать все возникающие у ветерана вопросы.

— Вы мне сразу звоните, я вам буду помогать.
— Это хорошо, очень удобно!
— Очень удобно, особенно мне, я мгновенно все узнаю. У меня уже есть ряд таких респондентов, которые сразу мне звонят, и я мгновенно в самую точку попадаю.

Сергей Ерощенко также отметил: поколение участников войны до сих пор служит примером для молодежи. В частности, Елизавета Родина, проработав после войны 60 лет в медсанчасти Иркутского авиационного завода и став заслуженным врачом, сейчас вплотную занялась любимым делом — сочинением стихов. Елизавета Никитична уже выпустила 17 поэтических книг, и некоторые сборники она сегодня подарила губернатору.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.