Дорожные знаки и разметку возле иркутских школ приводят в соответствие с современными стандартами

27.08.15

В 2016-ом году в Иркутске на оборудование дорожной инфраструктуры вблизи школ из городского бюджета будет направлено 75 млн рублей. Современные пешеходные комплексы появятся возле 48 образовательных учреждений.  Представители Общероссийского народного фронта выясняли, как сейчас обстоят дела с безопасностью школьников.

 Александр  Якубовский,  депутат думы г. Иркутска, активист Общероссийского народного фронта

— На данный момент здесь отсутствует разметка, дублирующая знаки «Осторожно дети», и сами знаки тоже отсутствуют, отсутствуют знаки ограничения скорости.  Я так понимаю, что здесь пока еще работы ведутся, скорее всего в ближайшее время данные  недочеты будут устранены.

Осмотр дорог, граничащих со школами, активисты Народного фронта проводят совместно с сотрудниками ГИБДД. Последние лучше других знают, к каким последствиям могут привести не установленные вовремя светофоры, знаки, не сделанная разметка. Так, на этом оживленном участке возле третьего лицея школьники неоднократно попадали под колеса. Сейчас здесь стоят светофор и предупреждающие знаки. Осталось покрасить бордюр: согласно ГОСТ 2014 года, он возле школы должен быть черно-белый.

Вадим Сметанин, начальник отдела дорожного надзора ГИБДД  г. Иркутска

Мы, со своей стороны, в начале данного года, в январе-феврале месяце, провели большое обследование всех школ, находящихся на территории города Иркутска. В результате чего были выявлены все недостатки. Информация была направлена в администрацию Иркутска, на основании ее  разработан план на несколько лет. 

Накануне нового учебного года такие проверки проходят по всей стране. В Иркутске мониторинг начался неделю назад. По словам активистов регионального штаба ОНФ,  из 78 школ областного центра только у 30-и проходящие поблизости дороги оборудованы всем необходимым и полностью отвечают предъявляемым требованиям.

 

 Лидия Магданова , член регионального штаба Общероссийского народного фронта

— Безусловно у большинства школ были выявлены недостатки в обустройстве пешеходных переходов. Мы обязательно информацию  подадим в соответствующие органы для исправления этих нарушений к первому сентября.

Заключительную проверку активисты народного фронта проведут в конце  недели. После чего итоги мониторинга будут направлены в Центральный штаб общественной организации, в Москву для дальнейшего анализа.

 

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.